31 мая 2017 года в Москве состоялась конференция на тему «Национальная идея и бизнес-патриотизм», организованная Ассоциацией предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» и Молодежным движением ассоциации «АВАНТИ» «СИЛА».

Ассоциацию предпринимателей «АВАНТИ» представляли президент Ассоциации Рахман Янсуков, руководитель Молодежного движения «СИЛА» Хайдар Юсиф и руководитель Юридического отдела Молодежного движения «СИЛА» Налбандян Аэлита.
Участники конференции имели возможность услышать выступления следующих спикеров:
Торшин Александр Порфирьевич — статс-секретарь, заместитель Председателя Центрального Банка России,
Чернышов Борис Александрович — депутат государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке (ЛДПР),
Дорохин Павел Сергеевич — депутат Государственной Думы ФС РФ, Член Комитета Государственной Думы по обороне (КПРФ),
Бабурин Сергей Николаевич — юрист (специалист в области истории государства и права), доктор юридических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации.

В ходе встречи молодые предприниматели обсудили с общественными деятелями такие актуальные темы, как взаимодействие бизнеса и власти в России, молодежное предпринимательство, импортозамещение, социальную ответственность бизнеса и идею бизнес-патриотизма.

Заместитель Председателя Центрального Банка России, А. П. Торшин, отметил в своем выступлении первостепенное значение ресурсной базы нашей страны для развития бизнеса: «Мы занимаем первые места по количеству лиц с высшим образованием на сто тысяч человек, по количеству медицинских работников. Самое большое количество пашни на душу населения, самые первые по количеству питьевой воды, по нефти, по газу. Какая еще страна обладает подобным потенциалом? Таких нет».
Также А. П. Торшин отметил значение оптимизма для развития предпринимательства: «Немаловажно, что оптимизм является одним из наиболее значимых ресурсов – а не газ, не цинк, по которому мы первое место занимаем. Нужно осознать себя хозяином своей страны. Оптимизм и вера в нашу счастливую звезду – потому что человек, родившийся в России, человек счастливый».

Общественные деятели в своих выступлениях подчеркивали, что активность молодежи имеет ключевое значение для будущего страны.

«Выросло поколение, готовое взять на себя множество проблем»

– слова А. П. Торшина.

Депутат Государственной Думы ФС РФ от партии КПРФ Дорохин П. С. обратил внимание на то, что необходимы дополнительные стимулы для молодежи, чтобы пропагандировать и популяризировать тему молодежного предпринимательства. «Бизнес – это ответственность, и не каждый готов брать ее на себя. Поэтому, в качестве помощи молодежи, должны быть применены меры государственной и частной финансовой поддержки. Мы сейчас работаем над этим, занимаемся синтезом этих сил».

Помимо идей оптимизма в бизнесе и развития молодежного предпринимательства была также затронута идея бизнес-патриотизма. По словам доктора юридических наук и заслуженного деятеля науки РФ Бабурина С. Н., национальная идея России заключается в том, чтобы «жить по совести во имя спасения души своей», и использовать национальный капитал таким образом, чтобы личное счастье становилось счастьем народа.

После выступлений спикеров участники конференции имели возможность задать вопросы общественным деятелям в открытом диалоге и пообщаться с ними лично.

«Подобные мероприятия позволяют подрастающему поколению научиться опыту у людей, добившихся высоких результатов в своей деятельности, пообщаться с самыми креативными, успешными, молодыми деятелями нашей страны, политиками высшего уровня и общественными деятелями, а также узнать будущие тенденции экономического развития страны» — поделился мнением руководитель Молодежного движения «СИЛА» Хайдар Юсиф.

Нет комментариев

Оставьте ответ