Москва, Инновационный центр «Сколково», 6-7 июня. Все это – Startup Village 2017 – самая крупная стартап-конференция в России и странах СНГ для технологических предпринимателей.
В инновационном центре «Сколково» 6 и 7 июня 2017 года состоялась стартап-конференция Startup Village 2017, в рамках которой перспективные стартаперы встретились с потенциальными инвесторами.

Startup Village является уникальной площадкой, на которой основатели стартапов и инноваторы встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей. Мероприятие носит международный характер и ежегодно собирает представителей более 20 стран. Startup Village — это особая атмосфера живого общения: нет деления на VIP-гостей, нет закрытых сессий, нет зон с ограниченным доступом, нет дресс-кода.

Startup Village – это:
20000 посетителей
4000 стартапов
800 инвесторов
550 журналистов

На площадке молодыми командами были презентованы проекты широкого спектра отраслей науки и технологических сегментов в диапазоне от бактериальных удобрений до устройств квантовой криптографии, от цифровых радаров до планшетных инкубаторов.

Настоящей «изюминкой» конференции стал Startup Bazaar, где любой желающий мог не только прослушать презентацию проекта, но и испытать его на практике: «потрогать, повертеть, понажимать на кнопочки».

Программа конференции состояла из более чем 150 интерактивных сессий, которые были посвящены исследованиям технологических трендов, становлению новых рынков, трансформации бизнес-моделей и интеграции прорывных технологий в бизнес-практику.

Для тех, кто все-таки решил инвестировать свои ресурсы в определенный технологический проект, на конференции функционировал механизм «SUV Matchmaking», с помощью которого в 2017 году на площадке было организовано более 800 встреч инвесторов и стартапов.

Помимо конкурсного сегмента, на площадках конференции перманентно проходили тренинги и мастер-классы от ведущих экспертов в области венчурного бизнеса, инвестиций как таковых и предпринимателей, которые тоже когда-то начинали со стартапа и добились определенных результатов. В число спикеров, помимо прочих, вошли: Янсуков Рахман — Президент Ассоциации «АВАНТИ»; Таисия Ярмак — Head of International PR; Олег Тиньков и многие другие.

Так что же стало апофеозом всего мероприятия? Зачем сильнейшие умы технологической сферы и крупнейшие инвесторы собрались на два дня в «Сколково»?

Конкурс компаний. Призовой фонд: 5 млн. руб. за 1 место; 3 млн. — за 2 место; 2 млн. — за 3 место. И, конечно, большой пул инвесторов, венчурных фондов, топ менеджеры ведущих мировых корпораций в жюри, масштабное PR освещение.

Победителями Startup Village 2017 стали:

Победители «Конкурса идей».
1 место в треке «Биомедицинские технологии»:
Яна Гаража, проект «Эндометрикс – комплексная диагностика эндометриоза»
1 место в треке «Информационные технологии»
Кирилл Кулаков, проект «Хэлло Гайд»
1 место в треке «Индустриальные технологии»
Вячеслав Каймин, проект «Вибраций.нет»

Победители «Конкурса компаний»
3 место, Ксения Зюзина, проект «ОТ-82: инновационный препарат для лечения Острых Лейкозов»
2 место, НПО «БиоМикроГели», проект «БиоМикроГели® — безопасные реагенты для очистки воды и твердых поверхностей»
1 место, Дмитрий Голиков, проект «Разработка инновационного лекарственного средства на основе сигнального пептида – модулятора нарушений лимбико-гипоталамо-гипофизарного комплекса»

Конференция Startup Village 2017 стала крупнейшей возможностью для молодых и перспективных команд – технологических разработчиков доказать свою состоятельность и эффективность, а для инвесторов – рационально разместить свои активы.

Нет комментариев

Оставьте ответ