Правительство России вывело алкоголь из проекта системы tax free — возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе приобретенных в России товаров для граждан стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС).

Руководитель департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексей Сазанов рассказал, что такое решение было принято из-за опасности возникновения схемы с «документальным вывозом» алкоголя. «Когда физически алкоголь вывозиться не будет и впоследствии будет реализовываться на внутреннем рынке по сниженным ценам за счет компенсации налога. Мы с этим согласились, предложение было принято»,— сказал Алексей Сазанов.

Напомним, проектом закона о введении системы tax free предполагается возмещение НДС при вывозе приобретенных в России товаров, а также устанавливается нулевая ставка НДС для услуг, предоставленных иностранцам на территории РФ. «Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации»,— сообщили в правительстве при внесении проекта закона в Госдуму.

15 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о предполагаемых затратах на внедрение системы tax free. По его словам, система должна заработать с 1 октября этого года. «Такое нововведение потребует и дополнительных расходов, в этом году приблизительно 260 млн руб., но рассчитываем, что в будущем оно себя окупит за счет роста розничного товарооборота»,— сказал господин Медведев.

 

Источник:http://www.kommersant.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ