Президент Ассоциации по развитию бизнес-патриотизма рассказал порталу GR-NEWS эксклюзивную информацию о новом проекте.

GRN: На недавнем форуме Startup Village в Сколково Вы заявили, что планируете создать площадку для молодых старт-ап проектов, работа по созданию уже началась?

Рахман Янсуков: Работа не только начата, мы уже зарегистрировали компанию, более того, уже приступили к работе с первыми проектами. Мы видим, что есть спрос, есть доверие к нам, а у нас есть желание помочь интересным проектам привлечь инвесторов и максимально развиться в России и за ее пределами. (Сайт: Simplekey.ru — прим.автора)

GRN: Но 4 года Вашим основным кредо было развитие бизнес-патриотизма?

Рахман Янсуков: Да, безусловно, и мы продолжаем развивать нашу площадку. Посмотрите, какие качественные мероприятия мы начали проводить: это и финансы, и туризм, и строительство, в ближайшее время ждем подтверждения от ряда интереснейших спикеров. Как всегда это будут интересные и насыщенные контентом события.

GRN: Так все-таки почему старт-апы?

Рахман Янсуков: Ошибочно считать, что мы только мероприятия проводим, мы уже давно занимаемся поддержкой интересных проектов. Год назад мы вместе с РСПП провели первую старт-ап сессию, получилось хорошо, почти все проекты получили поддержку, 2 месяца назад мы повторили уже на нашей площадке, и опять успех. Так что с инновационным бизнесом мы работать умеем.

GRN: То есть идея сформировалась в процессе старт-ап сессий?

Рахман Янсуков: Да, к нам начали приходить проекты, стало ясно, что совместить их на одной площадке сложно, поэтому мы создали компанию Simple Keys Solutions специально для работы с инновационными проектами.

GRN: Опять иностранное название, Вас будут критиковать.

Рахман Янсуков: Мы исходили из того, что компания будет работать и с иностранными инвесторами, должно быть понятно и просто. Simple – это просто, без барьеров, быстро и комфортно.

GRN: Чем будет заниматься площадка?

Рахман Янсуков: Мы выбрали несколько сегментов: ИТ, интернет вещей, транспорт, строительство, биомедицина, агротехнологии, фитнесс, энергоэффективность.

GRN: То есть вы выбрали почти все.

Рахман Янсуков: Да, это основные направления по которым существуют наибольшее количество проектов и инноваций, их мы и будем развивать.

GRN: Как работает площадка?

Рахман Янсуков: Все просто: мы решили для инновационных проектов, используя накопленный опыт в АВАНТИ, стать мостиком для работы с органами государственной власти и крупным бизнесом, то есть основными заказчиками или регуляторами.

GRN: Все так просто?

Рахман Янсуков: На самом деле это сложный процесс поиска, отбора, работы с сообществом, переговоров, соглашений. На каждую компанию, по опыту, может уйти полгода или год, прежде чем что-то получится. Но я думаю, что у нас все получится, потому что мы хотим избавить людей, которые придумывают новые проекты, решения или технологии от необходимости скучной и порой муторной работы с инвесторами и органами власти. Нам такая работа понятна, наработан большой задел, мы полностью готовы обеспечить качественный уровень сервиса.

GRN: Вас не смущает, что Вы еще совсем не известны на этом рынке?

Рахман Янсуков: Абсолютно нет, мы никогда не были известны и как общественная организация. Когда мы начинали, многие крутили палец у виска и говорили: «куда вы лезете, у вас не получится»! Ничего, прошло четыре года, и большинство из тех, кто так говорил, является завсегдатаями наших мероприятий, так что мы идем вперед и приглашаем инновационный бизнес к сотрудничеству.

Нет комментариев

Оставьте ответ