Правительство России постановило обязательно сертифицировать радиаторы отопления и отопительные конвекторы. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Постановление Правительства от 17 июня 2017 года №717. Введены обязательная сертификация радиаторов отопления и отопительных конвекторов и декларирование соответствия теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей. Это будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке. Для выполнения производителями обязательных требований к такой продукции и обеспечения аккредитации соответствующих органов для выполнения работ по сертификации радиаторов отопления и отопительных конвекторов предусматривается необходимый переходный период.

Также постановлением вводится декларирование соответствия теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей. По мнению правительства, такое решение будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке.

В пояснительной записке к документу указано, что большая часть упомянутой выше продукции на российском рынке не соответствует требованиям безопасности и несет потенциальную угрозу для потребителей.

Нет комментариев

Оставьте ответ