29-30 июня 2017 года в Центре международной торговли состоится Международный научно-экспертный форум «Примаковские чтения», посвященный памяти ученого и государственного деятеля академика Е.М. Примакова.

На форуме, главная тема которого – «Мир в 2035 году», ведущие зарубежные эксперты из многих стран мира, дипломаты, ведущие российские исследователи обсудят сценарии развития международных отношений, текущие вызовы и риски в сфере международной безопасности и перспективы мировой экономики в условиях новой технологической революции.

Сергей Катырин выступит с темой: «Интенсификация внешнеторговой деятельности российского бизнеса на Азиатско-Тихоокеанском направлении».

Первый день научно-экспертного форума посвящен проблемам взаимодействия России и США, долгосрочным тенденциям в Индо-Тихоокеанском регионе и перспективам построения нового евразийского экономического ландшафта. Во второй день чтений пройдут сессии, посвященные проблемам взаимодействия России и Европейского союза, а также поиску путей выхода из украинского кризиса.

В рамках деловой программы форума также выступят помощник Президента Российской Федерации Юрий Ушаков, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, председатель Совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин, президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Александр Дынкин.

Справочно:
«Примаковские чтения» — крупный международный форум экспертов в области мировой экономики и международных отношений, дипломатов и политиков, носящий имя ученого и государственного деятеля академика Е.М. Примакова. Чтения проводятся в рамках партнерства с индийским Фондом исследований и анализа (Observer Research Foundation) при участии Центра внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова Фонда Горчакова.

Прошедшие в формате экспертного форума в 2016 году, «Примаковские чтения» стали признанной в мире площадкой для обсуждения наиболее острых проблем мировой экономики, политики и безопасности. Чтения сразу вошли в десятку наиболее значимых конференций 2016 года по одному из авторитетных ежегодных глобальных рейтингов ведущих аналитических центров «Global Go To Think Tank Index Report» (США), наряду с Мюнхенской конференцией по безопасности, сингапурским Диалогом Шангри-Ла. Это стало первым в истории попаданием мероприятия, проведенного российским исследовательским центром, в данную номинацию — и сразу на 9-е место.

Нет комментариев

Оставьте ответ