В ближайшие месяцы цена на нефть может восстановиться до $50 за баррель, при этом доллар будет стоить 57–62 руб., прогнозирует аналитик института «Центр развития» НИУ ВШЭ Сергей Пухов в 135-м выпуске бюллетеня «Комментарии о Государстве и Бизнесе».

«По оценкам Международного энергетического агентства, за период с июля по август объем мировой нефтепереработки должен возрасти на 2,4 млн баррелей в сутки. Это не позволит нефтяным ценам опуститься ниже $40 за баррель, и в ближайшие месяцы с большой вероятностью можно ожидать восстановление цен до уровней, близких к $50 за баррель. В этом случае, при прочих равных, обменный курс может колебаться в диапазоне 57–62 руб. за доллар», — считает эксперт.

Отмечается, что на рынке уже образовался дефицит, который в то же время не способен устранить избыточные запасы, образовавшиеся за последние годы.

«Однако дальнейший обвал цен в таких условиях маловероятен. Тем более что Саудовская Аравия в июле уменьшит объемы поставок «черного золота» некоторым азиатским покупателям (Индия, Китай и Корея) и более чем на треть — в США», — подчеркивает Пухов.

Источник: RNS

Нет комментариев

Оставьте ответ