Банк России не возражает против схемы санации страховых компаний за счет участников рынка, предложенной Всероссийским союзом страховщиков (ВСС). Об этом сказал журналистам зампред ЦБ Владимир Чистюхин в кулуарах Московского актуарного форума-2017.

«Мы получили, если не ошибаюсь, письмо от ВСС, но, насколько я помню, там предложения были самого общего вида… Я могу это прокомментировать очень просто. Если рынок имеет возможность и хочет своими силами делать санацию, мы никоим образом не препятствуем. Это можно делать и сегодня. Если речь пойдет о задействовании государственных ресурсов или ресурсов ЦБ, то мы будем, наверное, определять тот механизм, который считаем наилучшим», — сказал Чистюхин.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил в ЦБ предложение о том, чтобы частично взять на себя функции санации крупных страховщиков, испытывающих проблемы.

«Если Центробанк захочет иметь специальный фонд (для спасения страховщиков), то без управляющей компании. К фонду может обращаться консорциум страховщиков под нашим контролем. Мы могли бы быть своего рода АСВ на базе страховщиков, а не на базе государства», — сообщил изданию глава ВСС Игорь Юргенс.

Источник:RNS

Нет комментариев

Оставьте ответ