Александр Калинин глава организации «Опора России» предложил в ответ на продление Евросоюзом санкций против РФ расширить список продукции, которая запрещена для ввоза в нашу страну, сообщает РИА Новости.

В минувшую среду власти Евросоюза без обсуждения приняли решение продлить антироссийские до конца января 2018 года.

Александр Калинин заявил, что России нужно расширить список контрмер и запретить ввозить из Европы питьевую воду, которой у нас и самих достаточно.

«Хватит ввозить в нашу страну европейскую фильтрованную воду из под крана, также это касается и минеральной воды. Нужно развивать свою отрасль по добыче воды и ее переработке, ведь в России есть такие источники, как Архыз, Ессентуки и много других. Российская Федерация первая в мире страна по запасам питьевой воды и почти в каждом регионе страны есть свой производитель воды, которая по качеству не уступает европейской», — сказал Калинин.

Например, в ресторанах предлагают купить итальянскую, английскую воду, потому что она в несколько раз дороже, чем питьевая вода из России — это наносит удар по российским производителям.

Введя запрет на ввоз воды из стран Европы, Россия выиграет, и даст толчок к развитию отрасли вододобычи и ее переработки, считает глава российской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Кадинин.

Отношения России и Европы ухудшились с 2014 года из-за политических обстоятельств на Украине и в Крыму. Европа ввела санкции против РФ, которые от точечных мер переросли в запреты для целых секторов российской экономики.

Россия ответила введением запрета на ввоз в нашу страну ряда продуктов и товаров из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям.

К таким странам относятся: Норвегия, Австралия, США, Канада и страны Евросоюза.

Кремль не один раз заявлял, что с РФ бороться санкциями контрпродуктивно.

Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Оставьте ответ