Сервисам онлайн-такси могут запретить хранить базы данных за пределами России. Соответствующее предложение содержится в законопроекте депутата от «Единой России» Вячеслава Лысакова. Законопроект внесен в Госдуму 30 июня.

«Законопроектом установлен запрет передачи агрегаторами заказов на выполнение пассажирских перевозок лицам, не имеющим законных оснований на оказание соответствующих транспортных услуг. Законопроект вводит обязанность агрегаторов хранить базы данных и размещать технические средства обработки информации о заказах на территории Российской Федерации. Вводится обязанность компаний — иностранных агрегаторов осуществлять деятельность на территории России через филиал, зарегистрированный в соответствии с законодательством Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В законопроекте вводится понятие агрегатора такси: это юрлицо, ИП либо обособленное подразделение иностранной организации, которое владеет программным продуктом или сайтом для осуществления коммуникаций между таксопарками и потребителями.

Источник: RNS

Нет комментариев

Оставьте ответ