Аукцион на Борулахский нефтегазовый участок в Якутии состоится 19 сентября 2017 года, говорится в материалах Роснедр.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 15 августа 2017 года.

Стартовый платеж за участие в аукционе составляет 22,8 млн рублей.

Борулахский участок расположен на территории Ленского района Якутии. Запасы участка по категории Д1 оцениваются в 9 млн тонн нефти и 120 млрд кубометров газа, по категории Д2 — 1,2 млн тонн нефти и 45 млрд кубометров газа.

В конце августа 2016 года удмуртская компания «УДС-Энерджи» обошла «Роснефть», «Новатэк» и «Сургутнефтегаз» в аукционе на нефтегазовый Борулахский участок в Якутии, предложив за него 2,749 млрд руб. Заявки на участие в аукционе подавали «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Новатэк-Ярсаленефтегаз» (дочерняя компания «Новатэка»), «Сахатранснефтегаз», Сибирская нефтяная компания, «Мурбай Геологоразведка», компания «Азинское» и «УДС-Энерджи». Стартовый платеж в аукционе составлял 17 млн руб.

Однако в начале октября стало известно, что «УДС-Энерджи» отказалась вносить итоговый платеж за участок.

«УДС-Энерджи» входит в UDS Group предпринимателя Алексея Чулкина. Помимо добычи углеводородов холдинг владеет активами в девелопменте, ресторанном и арендном бизнесе, производстве бетона и раствора и др. По данным сайта UDS, Чулкин также является президентом РОО «Федерация бокса Удмуртской Республики».

Источник: RNS

Нет комментариев

Оставьте ответ