Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации стратегии научно-технологического развития России на 2017–2019 годы. План включает комплекс мер нормативного и организационного характера, сообщает правительство России.

Стратегия направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок.

План реализации стратегии, в частности, предусматривает разработку государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» (включает программу фундаментальных исследований и комплексные научно-технологические программы по приоритетным направлениям, определенным стратегией). «Реализация таких комплексных программ будет финансироваться за счет средств других государственных программ, институтов развития и фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности», — уточняет правительство.

План также предусматривает меры по созданию возможностей для успешной реализации творческого потенциала молодежи в области науки и инноваций, в том числе в рамках международного научно-технического сотрудничества.

Источник: RNS

Нет комментариев

Оставьте ответ