С 2018 года все плановые проверки бизнеса будут проводиться исходя из категорий рисков, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании правительства, посвященном реализации программы реформы контрольной и надзорной деятельности.

«Начиная с 2018 года все плановые проверки должны проводиться исключительно исходя из категорий рисков, по таким категориям, в свою очередь, необходимо распределить все поднадзорные объекты. Как мы и договаривались, контрольный фокус на места, где угроза причинения вреда, прежде всего жизни и здоровью людей, является максимальной, и — нет смысла ходить с проверками туда, где потенциальная угроза незначительна», — сказал Медведев, отметив, что такой же подход должен применяться и в неплановых проверках.

Деятельность контрольных ведомств будет оцениваться не по количеству проверок, выписанных штрафов и «красивым бумажным отчетам», а по улучшению реальных показателей безопасности.

«Важно, чтобы не только приходили с проверкой, а фактически заверяли, на сколько снизились смертность, травматизм, заболеваемость или экономический ущерб. На этом же основании будут приниматься и соответствующие кадровые решения», — подчеркнул глава правительства.

Медведев также сообщил, что к осени ведомства должны подготовить дорожные карты по сокращению устаревших требований со стороны надзорных органов и их актуализации.

Источник: RNS

Нет комментариев

Оставьте ответ