Минфин не рассматривает сокращение времени продажи вина и водки

Минфин не рассматривает варианты изменения времени продажи алкоголя, в частности, вина и крепких алкогольных напитков. Соответствующий законопроект, которым предлагается запретить продажу крепкого алкоголя и вина с 21:00 до 09:00, поступил в министерство из Минэкономразвития, сообщили RNS в пресс-службе Минфина.

«Законопроект поступил в Минфин из Минэкономразвития и будет рассмотрен в установленном порядке. В Минфине не рассматриваются варианты изменения установленных временных рамок продажи алкоголя», — говорится в ответе на запрос RNS.

На прошлой неделе прошло заседание рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке у замминистра экономического развития Олега Фомичева, на котором обсуждалась подготовленная Союзом российских производителей пивобезалкогольной продукции новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Как сообщал «Коммерсантъ», законопроектом планируется запретить продажу крепкого алкоголя и вина с 21:00 до 09:00 при сохранении действующих временных рамок с 23:00 до 08:00 на продажу пива.

Ранее Минпромторг не поддержал предложение пивоваров сократить время продажи в магазинах крепкого алкоголя и вина, поскольку оно приведет к росту нелегального рынка. Предусмотренное документом усиление администрирования малых пивоварен также не нашло поддержки в министерстве.

Источник: RNS

Нет комментариев

Оставьте ответ