Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое взаимодействие России и Китая пока существенно отстает от темпов политического диалога.

Нынешний уровень экономического и делового взаимодействия наших стран все еще существенно отстает от темпов политического диалога России и Китая, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин, комментируя официальный визит китайского лидера Си Цзиньпина в Москву.

Безусловно, российских бизнес приветствует договоренности, достигнутые между нашими странами, и нынешние 40 двусторонних соглашений – это серьезный шаг на пути к обозначенной цели в 200 млрд долларов взаимного товарооборота, подчеркнул глава ведущего бизнес-объединения страны. Но, считает он, ускоренное развитие экономического взаимодействия сдерживается все еще в основном сырьевым характером российской экономики, неразвитостью инфраструктуры, далеко не самой благоприятной средой для предпринимательской активности на уровне малого и среднего бизнеса.

В экономическом взаимодействии, к сожалению, все еще превалирует торговля, в то время как инвестиционная составляющая оставляет желать лучшего, посетовал глава ТПП РФ.

Нет комментариев

Оставьте ответ