Совет по Арктике и Антарктике Совета Федерации опубликовал ежегодный доклад «О состоянии и проблемах законодательного обеспечения реализации Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года. О состоянии и проблемах законодательного обеспечения научной деятельности РФ в Антарктике» за 2016 год.

Структура доклада состоит из 9 глав, в ней отражены наиболее актуальные направления развития Арктики, вопросы модернизации инфраструктуры, развития науки и технологий, охраны окружающей среды, обеспечение военной безопасности, развитие промышленности и предпринимательства. Особое внимание уделено региональной политике Мурманской области как территории перспектив развития Арктической зоны РФ.

В документе отражены предложения Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики и проекты объединений работодателей, входящих в состав Совета. В частности, в доклад вошли примеры реализации программ социального предпринимательства Компании «Норильский никель» в Мурманской области и на Севере Красноярского края совместно с Союзом «Северные промышленники и предприниматели», предложения РОР «Союз руководителей Заполярья» по мерам поддержки малого и среднего бизнеса и развитие социально-ответственного подхода у предпринимателей в Союзе предпринимателей «Поддержка».

Источник: рспп.рф

Нет комментариев

Оставьте ответ