Роснедра объявили аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу на семи нефтегазовых участках в Якутии с суммарными ресурсами около 370 млрд кубометров газа по категории Д2, следует из материалов ведомства.

На аукционы выставлены Нюрбинский, Северо-Тюнгский, Ыгыаттинский, Нижнечонский, Андылахский (месторождение Андылахское), Нижнетюкянский (месторождение Нижнетюкянское) и Борулахский участки.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционах на Нюрбинский, Северо-Тюнгский, Ыгыаттинский и Нижнечонский участки — 8 августа 2017 года, на Андылахский, Нижнетюкянский и Борулахский участки — 15 августа. Подведение итогов аукционов на Нюрбинский, Северо-Тюнгский, Ыгыаттинский и Нижнечонский участки намечено на 5 сентября 2017 года, на Андылахский, Нижнетюкянский и Борулахский участки — на 19 сентября.

Разовые платежи за участие в аукционах варьируются от 6,3 млн рублей (Нижнечонский участок) до 192,3 млн рублей (Андылахский участок).

Нюрбинский участок расположен на территории Мирнинского района Якутии, в 170 км от города Мирный. Ресурсы углеводородов на участке составляют по категории Д2 — 4,2 млн тонн нефти и 101 млрд кубометров газа.

Северо-Тюнгский участок расположен на территории Вилюйского и Верхневилюйского районов Якутии. Ресурсы углеводородов на участке составляют по категории Д1 — 3,1 млн тонн нефти и 71,2 млрд кубометров газа, по категории Д2 — 1,3 млн тонн нефти и 35,8 млрд кубометров газа.

Ыгыаттинский участок расположен на территории Нюрбинского и Сунтарского районов Якутии. Ресурсы углеводородов на участке составляют по категории Д2 — 7,4 млн тонн нефти и 178,8 млрд кубометров газа.

Нижнечонский участок расположен на территории Мирнинского района Якутии. Ресурсы углеводородов на участке составляют по категории Д1 — 6,2 млн тонн нефти и 12,4 млрд кубометров газа, по категории Д2 — 2 млн тонн нефти и 4 млрд кубометров газа.

Андылахский участок расположен на территории Вилюйского района Якутии. Запасы углеводородов на участке составляют по категории С1 — 7,7 млрд кубометров газа и 0,591 млн тонн газового конденсата, ресурсы по категории Д1 составляют 0,3 млрд кубометров газа, по категории Д2 — 2,7 млрд кубометров газа.

Борулахский участок расположен на территории Ленского района Якутии. Ресурсы углеводородов на участке составляют по категории Д1 — 9 млн тонн нефти и 120 млрд кубометров газа, по категории Д2 — 1,2 млн тонн нефти и 45 млрд кубометров газа.

Нижнетюкянский участок расположен на территории Нюрбинского района Якутии. Запасы углеводородов на участке составляют по категории С1 — 0,259 млрд кубометров газа, по категории С2 — 3,781 млрд кубометров газа, ресурсы по категории Д1 составляют 0,5 млрд кубометров газа, по категории Д2 — 2,5 млрд кубометров газа.

Источник: RNS

Нет комментариев

Оставьте ответ