Gr-news поздравляет Павла Игнатьева с назначением на  должность директора Агентства развития РСО-Алания. 

Формированием положительного инвестклимата в Северной Осетии будет заниматься Агентство развития РСО-Алания.

Созданная по инициативе Главы РСО-Алания организация получила поддержку Леонтьевского центра.

– Наша работа с Леонтьевским центром будет синхронизирована в рамках стратегии, поскольку Агентство создается как проектный офис реализации стратегии социально-экономического развития. Взаимодействие с Леонтьевским Центром уже сейчас происходит на ежедневной основе, – рассказал генеральный директор новой структуры Павел Игнатьев.

Основной целью организации, по словам ее руководителя, является реализация экономического потенциала республики в приоритетных отраслях, а также улучшение качества жизни населения.

Агентство – небольшая мобильная структура из 10-12 человек. Часть из них, это люди, которые уже имеют успешный опыт работы на разных региональных рынках, другая часть – местные специалисты. Основной критерий, по мнению гендиректора, профессионализм и желание работать на благо республики. Организация финансируется за счет внебюджетных средств.

Команда готова представить первый результат после ста дней работы. Пока же формальный подход неуместен и деятельность, которая ведется в настоящее время, имеет практический характер. Как отметил Павел Игнатьев, сейчас важно синхронизировать работу институтов развития и органов исполнительной власти.

Очевидный вектор движения Агентства – туризм. И этот фактор, как считают специалисты, является уникальным в контексте конкуренции между субъектами РФ.

– Я в республике две недели, но абсолютно точно, что есть потенциал туристический. Таких красивых гор, таких красивых лугов я, честно сказать, не видел, хотя много где бывал. Совершенно точно конкурентным преимуществом республики является человеческий капитал. Две недели, это только позитивное ощущение от взаимодействия с людьми в республике, – добавил Игнатьев.

Уже сейчас точно известно, что осенью Северную Осетию посетит делегация крупнейшего туроператора «TUI». Компания заинтересована в сотрудничестве с Северной Осетией, в развитии внутреннего туризма. Кроме того, в этом кластере есть интерес и со стороны инвесторов.

 

Источник: rso-a.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ