Более 160 детей из детских домов 18 регионов России примут участие в летнем образовательном кампусе благотворительного фонда «Арифметика добра». Это завершающая часть ежегодной образовательной программы «Шанс», в рамках которой старшеклассники, живущие в детских учреждениях, готовятся не только к будущим экзаменам, но и к будущей взрослой жизни. Кампус примет подопечных фонда в августе на территории подмосковного лагеря «Бауманец».

«Выпускники детских домов, покидая учреждения, сталкиваются с реалиями взрослой жизни. Как делать выбор, что такое нести ответственность, как поставить перед собой цель – и достичь ее, как подать себя, как бороться со стрессами, наконец, как решать самые разные бытовые задачи – такие знания нужно давать детям, выходящим в новый мир, — замечает Юлия Иванычева, руководитель программы «Шанс» фонда «Арифметика добра». — И задача «Шанса» — не только помочь ребятам подтянуть учебу и подготовиться к экзаменам, но и научить их расставлять жизненные приоритеты, мотивировать их на саморазвитие, развить уверенность в своих силах. И система поддерживающих мероприятий для социализации воспитанников интернатных учреждений должна работать круглогодично». Такая масштабная летняя образовательная и социализирующая программа для детей-сирот – ноу-хау фонда «Арифметика добра».

На этот раз образовательный кампус фонда получил название «Мир Будущего». Суть в том, что исследовательский центр «Мир будущего» получает секретное задание вывести человечество на новую ступень развития. Во главу угла поставлено развитие социально значимых качеств личности, все то, что так необходимо для жизнестойкости детей-участников программы «Шанс». Разделившись на команды, дети будут соревноваться в рамках пяти лабораторий: развитие интеллекта, физическое развитие, искусство и творчество, ораторское искусство и дипломатия, финансовая грамотность. Ежедневно отряды будут менять лабораторию – так каждый сможет проявить себя в разных сферах.

«Наши тренинги помогают детям «прокачивать» свои знания на практике, — говорит Юлия Иванычева. — Мы делаем серьезный упор на социализацию старшеклассников, которые предварительно уже год или больше занимались в нашей образовательной программе. И результаты есть: участники нашего прошлогоднего летнего кампуса уже успешно встроились во взрослую самостоятельную жизнь, они разъехались по разным городам, учатся в вузах, живут в студенческих общежитиях, на практике реализуют полученные в нашей программе и кампусе знания. Это и умение управлять своим бюджетом, и ведение хозяйства, и опыт взаимодействия с окружающими людьми, умение работать в команде и при этом чувствовать личные границы и беречь чувство собственного достоинства, они умеют делать выбор, принимать решения. Нынешняя смена состоится в августе – и дети с нетерпением ждут этого «погружения»».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Дарья Мезенцева, SMM-менеджер Благотворительного фонда «Арифметика добра»

тел.: +7 915 165 04 09 +7 495 995 76 43, вн. 220.

Эл. почта: d.mezentseva@a-dobra.ru

Справка о фонде:

Благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный в 2014 году, первым в России предложил комплексный подход к проблеме социального сиротства. В его основе – долгосрочные программы обучения и социализации детей, психологическая подготовка и дальнейшая поддержка приемных родителей. Задача фонда – подготовить детей, выросших без семьи, к жизни в обществе и помочь потенциальным родителям в усыновлении и воспитании сирот.

Всего за 3 года фонд помог семейному устройству более 188 детей-сирот, провел в 84 детских домах 27 регионов России более 16 000 уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, оказал сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей, объединил более 1 000 приемных семей в клубе ресурсной поддержки.

Нет комментариев

Оставьте ответ