Руководство Ассоциации по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» по приглашению руководства судоремонтного завода «Южный Севастополь» посетило Крым, чтобы помочь коллективу предприятия, оказавшегося на грани банкротства.

В настоящее время имущество завода арестовано в виду его долга по арендной плате за используемое имущество в 32 млн рублей – его установил суд по рассмотрению правительственного иска. «Мы договорились о том, что руководство предприятия проработает свой вариант видения мирового соглашения», – заявил на мероприятии директор департамента экономики правительства города Элимдар Ахтемов, добавив, что правительство Севастополя его рассмотрит и «разумный выход из этой ситуации» будет найден.

Вместе с тем он анонсировал создание инвентаризационной имущественной комиссии, которая определит реальные объекты, необходимые предприятию в производстве. «Никто не собирается закрывать завод, потому что все понимают, что здесь рабочие места, трудовой коллектив, есть заказы, есть хорошая история. В этой истории мы стараемся найти компромисс, который устроит и руководство города, и руководство завода», – отметил Ахтемов.

«Только подписание мирового соглашения спасет завод», – рассказал директор предприятия Евгений Грицанов, отметив, что сумма долга станет ключевым моментом в поиске компромисса – порядка 20 млн рублей вместо 32 млн рублей «по суду».

И Ахтемов, и Грицанов отрицают прямую связь между визитом группы «Аванти» на предприятие с началом работы над мировым соглашением. В то же время президент ассоциации Рахман Янусов считает, что появление их делегации на «Южном Севастополе» пошло во благо судоремонтному заводу. «Мы можем помочь выстроить отношения между местным правительством и руководством правительства. Цель нашего приезда не создавать интриги, а помочь выстроить конструктивное и прочное сотрудничество между правительством и заводом. Это политически очень важный регион, мы все это прекрасно понимаем. Из-за санкций и Севастополь, и Крым несут большие убытки, в том числе и это предприятие. Как говорит президент Путин, мы должны делать все возможное для создания инвестиционного климата и комфорта в нашем бизнес-сообществе», – говорит он.

Напомним, что 17 июля общее собрание трудового коллектива судоремонтного завода высказалось за проведение акций протеста в связи с решениями местных судов разорвать договор аренды госимущества за неуплату арендной платы в размере 32 млн рублей.

 

СУДОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД «ЮЖНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ» располагается на Крымском полуострове. На протяжении 20 лет предприятие воплощает в жизнь множество технически сложных и порой уникальных проектов, среди которых строительство железнодорожных паромов «Петровск» и «Анненков», переоборудование пассажирских паромов «Николай Аксененко» и «Крым», которые в настоящий момент успешно обеспечивают функционирование Керченской переправы; переоборудование железнодорожных паромов «Авангард» и «Славянин»; реновация пассажирских паромов «Адмирал Истомин» и «Адмирал Лазарев» осуществляющих перевозки в акватории Севастопольской бухты и аналогичных им паромов «Вице- адмирал Клокачев» и «Капитан-лейтенант Казарский»; крупная уникальная модернизация сухогрузных судов-площадок «Андрей Артеменко» и «Валерий Онищук» для осуществления рейдовой перевалки угля в портах Сахалина в условиях стеснения по габаритам; ремонт и модернизация земснарядов и вспомогательных судов, принимающих участие в строительстве Крымского моста; сборка спасательного многофункционального катера проекта 23370 совместно с ОАО «КАМПО» для Черноморского флота ВМФ России и еще более 200 проектов по ремонту, модернизации и переоборудованию судов всех типов и классов, реклассификации по типу и назначению, крупноразмерной модернизации пассажирских судов, танкеров, химовозов, судов для перевозки отработанного ядерного топлива.

Нет комментариев

Оставьте ответ