Программа «Практический GR-менеджмент: отраслевой срез» — первый курс повышения квалификации в сфере GR в России, построенный по принципу – практики для практиков.

Старт образовательной программы совместно со Школой бизнеса и международных компетенций МГИМО – развитие стремлений Baikal Communications Group создавать широкое профессиональное GR-сообщество посредством сотрудничества с ведущими образовательными площадками России. В условиях, когда каноны GR еще только формируется, компания вносит свою лепту в создание фундамента российской «Школы GR». Новая образовательная программа — вклад Baikal Communications Group в человеческий потенциал, в базис складывающейся традиции цивилизованных отношений между властью и бизнесом. В Школе бизнеса МГИМО как нигде чувствуют потребность системы образования соответствовать запросам рынка. Поэтому интерес к ведущим практикующим специалистам GR высок. Образовательная программа предоставляет площадку для лучших GR-менеджеров, которые передадут свои знания слушателям в последовательности, раскрывающей основные нюансы этой сложной коммуникационной работы.

 

Анжелика Мирзоева, директор Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО:

«Считаю, что появление такой образовательной программы очень своевременно. Сложились новые рамки экономического развития, новые долгосрочные тренды жизни бизнеса и государства. Потребность в профессиональных GR-менеджерах ощутимо возросла. Они нужны и компаниям, ищущим точки опоры для роста, и государству как источники детальной экспертизы, как агенты обратной связи с сообществом. Верно выстроенные GR-коммуникации сокращают становление оптимального регулирования в различных отраслях. Это крайне важное качество, ключевым образом влияющее на скорость развития экономики и страны в целом. Мы будем рады внести свой вклад в развитие человеческого капитала; уверены, что эта работа уже в обозримом будущем позитивно повлияет на взаимоотношения государства и бизнеса».

 

Эдуард Войтенко, генеральный директор Baikal Communications Group:

«Цель, которую мы преследуем на старте, — создать надежную систему внедрения GR-компетенций в среду профильных специалистов – как представителей бизнеса, так и госслужащих. Очень часто приходится констатировать, что именно «разные языки», темпы, ценности, стилистика коммуникации мешают созданию прочных оснований для долгосрочных GR-проектов. Поэтому мы сосредоточимся на практике создания подобных платформ и привлечем к работе профессионалов, которые расскажут о своем опыте достижения компромиссов и взаимного усиления бизнеса и государства».

 

Нет комментариев

Оставьте ответ