В эксклюзивной беседе с корреспондентом интернет портала GRNEWS.RU Президент АВАНТИ раскрывает планы по преобразованию Ассоциации.

 — Уважаемый Рахман, хотим поблагодарить Вас за то, что нашему порталу Вы всегда даете самые свежие и эксклюзивные интервью, это дорогого стоит, благодарим Вас еще раз и надеемся, на долгосрочное сотрудничество.

— И Вам большое спасибо за то, что Ваш портал GR-NEWS был с нами с самого начала нашей деятельности, когда другие СМИ не хотели с нами работать и ничего публиковать. На Вашей площадке появились наши первые интервью, и пусть это станет хорошей традицией.

 — В одном из своих недавних интернет постов Вы заявили о том, что Ассоциация ждут преобразования. Что-то произошло или появились новые идеи?

— Действительно, мы заявили о том, что у нас начинаются изменения. На мой взгляд, процесс изменений и улучшений — это всегда позитивный процесс, который говорит о том, что мы не стоим на месте. Объясню, прошло 4 года, как мы создали Ассоциацию. Я считаю, что мы достигли тех целей, которые ставили перед собой 4 года назад. Что-то получилось и очень хорошо сработало, какие-то проекты и идеи оказались недостижимыми в силу разных причин. Более того, в Ассоциацию приходит очень много людей, разных людей, это и активисты, предприниматели, студенты и просто граждане обращаются по разным вопросам и проблемам. Текущая структура к этому не готова. Мы видим проблемы со скоростью реагирования на проблему или запрос, людей и проектов стало слишком много, требуется новая настройка системы. Поэтому, в течение лета мы с коллегами провели несколько стратегических сессий, на которых постарались выработать новые подходы и механизмы работы. Мы хотим стать более открытыми, эффективными и понятными.

 — То есть изменения затронут только внутреннюю структуру или Вы будете меняться полностью?

— Если Вы оглянетесь вокруг, то увидите, что мир постоянно меняется, улучшается и развивается. При этом, многие базовые ценности всегда остаются. Так и мы начинаем меняться и внутри и снаружи, но базовые ценности Ассоциации, касающиеся развития малого и среднего предпринимательства в России, повышения культуры ведения бизнеса, социальной ответственности предпринимателей остаются.

— Расскажите, что конкретно Вы будете менять?

— Первое, мы решили разделить деятельность Ассоциации на три больших блока, это: инновации, общественный и бизнес-блоки. По каждому блоку будет назначен курирующий вице-президент с очень большой зоной ответственности и полномочий. Три вице-президента, первый вице-президент и президент образуют Совет Директоров, который будет решать стратегические вопросы развития Ассоциации. Решение более оперативных задач будет передано на уровень вице-президента и директоров направлений. Мы хотим больше ответственности и активности на местах.

 — Есть ли уже кандидатуры на должность вице-президентов блоков?

— Кандидатура человека, который возглавит общественный блок уже есть. Это человек, который работал в структуре, его кандидатура согласована и в ближайшее время будет объявлена. По инновационному блоку мы хотели бы устроить открытый конкурс, по примеру того, как это делают в АСИ, и найти самого лучшего кандидата. Кандидатуру на должность вице-президента, курирующего направление развития предпринимательства, сейчас рассматриваются. Есть несколько достойных кандидатов. Решение так же в ближайшее время будет.

 — Что Вы будете делать с существующими руководителями?

— Те люди, которые себя хорошо зарекомендовали, получат предложения на новые позиции. Те, чья работа и активность вызывает       вопросы либо уйдут, либо получат работу и должность, которые им по силе. Мы же общественная организация, люди которые приходят к нам сразу настраиваются на общественную активность, если этого нет, то мы остаемся хорошими друзьями и человек просто приходит к нам на мероприятия, участвует в жизни. Ничего личного, просто работа.

 — Как будет выстроена работа внутри блока?

— Курирующий вице-президент будет отвечать за контент, новости, мероприятия и активность внутри своего блока. По его представлению совет директоров будет назначать директоров направлений.

Пока мы видим, что в общественный блок войдут направления по мероприятиям, молодежное движение, социальные проекты, тренинги и обучение, международное сотрудничество, практика для студентов, СМИ и Интернет.

Блок инноваций включит ИТ, интернет сферу, а так же решения для гражданской промышленной сферы.

Блок развития предпринимательства объединит сферы строительства и девелопмента, инжиниринга, промышленных решений, строительного контроля, аудита, финансов и страхования, торговли и логистики, туризма, а также бизнес-консалтинга.

Как видите, задачи очень большие, но это требование времени. Мы должны и мы хотим меняться. Ассоциация будет больше времени уделять экономике и развитию новых перспективных технологий и производств.

Как всегда, пользуясь случаем, приглашаю всех желающих к нам присоединиться и работать вместе с нами! АВАНТИ – это движение вперед в будущее!

Нет комментариев

Оставьте ответ