Проект «Электронная ТПП» набирает обороты. Надо понимать, что цифровое измерение — драйвер отечественного предпринимательства. Так прокомментировал вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев реализацию проекта «Электронная ТПП».

По его словам, ряд территориальных торгово-промышленных палат, перешедших на этот функционал – реализуют основную часть своих услуг через проект «Электронная ТПП». Прежде всего, это касается развитых территорий с исторически сложившимся экономическим потенциалом, где палаты востребованы как институт еще с советских времен.

Он напомнил, что Президент ТПП РФ Сергей Катырин уделяет большое внимание развитию проекта «Электронная ТПП», т.к. он позволит предпринимателю из любой точки страны получить услугу или консультацию в любом субъекте Российской Федерации, выбрав соответствующую территориальную ТПП.
Более 30 территориальных торгово-промышленных палат, которые перешли на систему «СиЭрЭм» – управление продажами услуг через «систему электронной палаты» добились колоссальных результатов, подчеркнул Максим Фатеев. В начале реализации проекта присутствовал определенный скепсис в его успешности. Но сегодня есть полная уверенность в том, сказал вице-президент ТПП РФ, что в ближайшее время заработает мобильная версия «Электронной ТПП», которая позволит потребителю заказать те или иные услуги из любой точки мира посредством сети интернет.

Как полагает Максим Фатеев, мир движется к глобализации продаж товаров и услуг, и система ТПП не может себе позволить отстать в этом направлении.


Официальный сайт проекта «Электронная ТПП»: http://uslugi.tpprf.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ