В Москве на ВДНХ завершила свою работу XXIV Международная выставка «ЦВЕТЫ-2017», которая проходила под патронажем Министерства сельского хозяйства РФ и Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Одними из ключевых участников стали эквадорские экспортеры при поддержке Торгового представительства Эквадора в Москве, Института ПРО ЭКВАДОР.
Посол Республики Эквадор в России господин Хулио Сесар Прадо Эспиноса, выступавший на выставке, отметил, что Эквадор остается лидером на российском рынке импортных цветов с долей практически 40%.

Хулио Сесар Прадо Эспиноса в своей речи акцентировал внимание на статистических данных Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК), согласно которой, эквадорский экспорт цветов в страны Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) за январь-июнь 2017 составил 84 млн. долларов. Среди стран-членов ЕАЭС Россия является ключевым импортером с долей 62%, что равняется 52 млн. долларов. После России важными импортерами эквадорский цветов можно выделить Беларусь с долей 29% равной 24 млн. долларов и Казахстан с долей 9% равной 7 млн. долларов.

«Эквадор экспортирует в Россию розы, гвоздики, альстремерии, хризантемы, лилии и астры, однако, розы занимают в этом перечне ключевое место и пользуются наибольшим спросом, — комментирует Андрей М. Карпов, Директор Торгового представительства Эквадора в Москве Института Про Эквадор, — Эквадорские розы считаются лучшими в мире за свое качество и уникальные особенности, которыми они обладают благодаря особому географическому расположению производственных плантаций на экваториальной линии, что позволяет им получать практически перпендикулярный солнечный свет на протяжении всего года. Высота расположения плантаций колеблется от 2600 до 3000 метров, что способствует росту сильных цветов с широкими высокими стеблями и максимально крупными бутонами. Кроме того, эти географические и климатические характеристики плантаций позволяют эквадорским розам демонстрировать насыщенность цвета и длительную стойкость в вазах».

В выставке «ЦВЕТЫ-2017» приняли участие следующие эквадорские компании: Ceres Farm, Florisol & Co, Flowercargo, Luxusblumen, Bellarosa и Muchflowers. Представители всех без исключения компаний отметили важность участия в данной выставке, помогающей найти новых клиентов и увеличить продажи в России. Специалисты Торгпредства Эквадора приложили все усилия для того, чтобы деловые встречи на стенде Про Эквадор проходили для представителей цветочных компаний с максимальной эффективностью.

Луис Моралес, глава компании Ceres Farm, принимает участие в выставке на ВДНХ уже во второй раз. По его словам, ядром его экспозиции стали розы сорта «Explored», чей ярко красный цвет пользуется наибольшей популярностью среди его российских клиентов, кроме того, постепенно набирает популярность и крашенная роза.

«Мы стараемся увеличить процент продаж на российском рынке, делая акцент на продвижение продукта, уже завоевавшего свою популярность. Раньше 60% наших производственных мощностей ориентировались на экспорт в Россию, но в связи с кризисом это значение упало до 20%. Сейчас мы постепенно восстанавливаем утраченные позиции и прогноз продаж обнадеживают»,— говорит Луис Моралес.

Таисия Кравченко, торговый представитель компании Florisol & Co в России и Европе, также отмечает важность российского рынка для экспорта компании. «Постоянно выводим новые сорта цветов, ориентируясь на предпочтения российских покупателей. Мы запустили новые сорта роз, альстромерий, а также представили сегодня совершенно новый продукт: срезанный каланхоэ. Одним из преимуществ нашей компании является диверсификация производства. На трех наших плантациях растут не только розы, но и хризантемы, альстромерии, лили, гипсофилы. Мы всегда были заинтересованы дойти до конечного покупателя, поэтому напрямую распространяем совю продукцию, например, в Тверской области, Краснодарском крае, к нам даже поступают заявки из Сибири», — отмечает Таисия Кравченко.

Представитель компании Luxusblumen Альдо Малька тоже делиться своими позитивными результатами: «С прошлой выставки «ЦВЕТЫ-2016» мы нашли новых покупателей и смогли увеличить свое производство на 30%. И мы уже посадили цветы с расчетом, что на этой выставке мы снова найдем новых клиентов и продадим больше. Мы делаем ставку на качество и продаем свои цветы чуть дороже, потому что на российском рынке с товаром среднего качества нет больших шанс действительно серьезно заработать».

Эквадорские плантации цветов занимают площадь равную 4200 гектарам и насчитывают более 400 разновидностей растений, 74% от этой площади, т.е. 3100 гектаров занято под производство роз.

Эквадорский цветочный сектор характеризуется большим количеством средних и малых хозяйств, которые чутко реагируют на последние тенденции рынка и сферы моды. По данным Института ПРО ЭКВАДОР, на сегодняшний день они могут поставлять свою продукцию в 116 стран мира и удовлетворить любой запрос по форме и цвету цветка от любого клиента.

Цветочные хозяйства Эквадора внедряют современные технические системы полива, борьбы с вредителями, контроля температуры в теплицах, контроля качества и использования инвентаря, что снижает процент брака и делает их все более продуктивными и конкурентными.


На выставке «ЦВЕТЫ-2017» ежегодно принимают участие около 250 компаний из 10 стран мира, которые специализируются на выращивании цветов, сельском и городском ландшафтном дизайне.

Нет комментариев

Оставьте ответ