Деловой совет (ДС) БРИКС особое внимание уделял выявлению и устранению административных и иных барьеров, стоящих на пути свободного движения капитала, товаров и услуг между странами «пятерки». Об этом заявил в Шанхае на встрече ДС в рамках мероприятий IХ Саммита БРИКС с членом Политбюро ЦК Китая Хань Чжэном (КНР в этом году председательствует в «пятерке») Президент ТПП РФ. Председатель российской части ДС Сергей Катырин.

«Именно усилиями Делового совета удалось решить вопрос снятия визовых барьеров для предпринимателей наших стран, обеспечить их беспрепятственное перемещение через государственные границы в целях ведения бизнеса»,

— сказал он.

Отрегулированы вопросы информационного взаимодействия и обмена статистическими данными между сторонами, а это, что очень важно для бизнеса, позволяет на постоянной основе осуществлять профессиональную аналитику в сфере экономики, в частности, определять препятствия, тормозящие развитие деловых отношений.

Глава российской части Делового совета особо отметил, что все без исключения национальные части ДС едины во мнении о необходимости увеличения доли каждой из пяти стран БРИКС во взаимной торговле. Устраняя тарифные и нетарифные ограничения, создавая комфортные условия для ведения бизнеса, развивая интернет-торговлю и другие направления деятельности, страны БРИКС в короткие сроки смогут ускорить темп устойчивого развития своих экономик, убежден Сергей Катырин.

 

Нет комментариев

Оставьте ответ