Глава ВЭБа Сергей Горьков сообщил, что курс биткойна в ближайшие два-три года может продолжить свой рост, хотя в будущем доверие к виртуальной валюте может ослабнуть. Господин Горьков считает, что популярность биткойна обусловлена спекулятивным спросом и увеличением количества майнеров.

Кроме того, по мнению главы ВЭБа, популярность и рост курса биткойна в последнее время обусловлены повышенным вниманием к этой криптовалюте. «Если раньше про биткойн можно было услышать раз в месяц, то сейчас каждый день каждое издание, радио, телевидение или печатное издание говорят про биткойн»,— цитирует господина Горькова «РИА Новости».

Накануне сообщалось, что совокупная капитализация мирового рынка криптовалют с начала этого года выросла на 810%, до $161 млрд. За первые восемь месяцев года биткойн подорожал почти в пять раз, с $974 до $4,5 тыс., ее рыночная капитализация достигла $74,5 млрд.

В конце августа замглавы Минфина Алексей Моисеев предложил запретить продажу биткойнов частным лицам. По его мгнению, это позволит обеспечить защиту прав инвесторов, а также облегчит борьбу с отмыванием капиталов.


 

Источник: «Коммерсантъ»

Нет комментариев

Оставьте ответ