Есть три условия серьезного расширения российско-южнокорейского экономического взаимодействия, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он их представил на бизнес-диалоге двух стран, прошедшем по программе Восточного экономического форума.

Важнейшее условие для успешного бизнеса – знание рынка, однако анализ, проведенный ТПП РФ, показал, что российские и южнокорейские предприниматели, прежде всего речь идет о малых и средних компаниях, в большинстве своем слабо осведомлены друг о друге, о возможностях инвестирования и т.д., сказал Сергей Катырин.

Необходимо наладить постоянный полноценный надежный информационный обмен, заявил он, для среднего и малого бизнеса, который способен в итоге серьезно поднять товарооборот двух стран.

Второе условие – содействие бизнесу в его участии в выставках и ярмарках.
«Практика показывает, — подчеркнул он, – что и сегодня физическое участие компаний в выставочно-ярмарочных мероприятиях, возможность увидеть и, что называется, пощупать новое изделие – эффективнейший способ продвижения продукции.

Наконец, третье: развитие регионального сотрудничества. Именно в регионах сегодня находится огромный потенциал для развития бизнеса, прежде всего малого и среднего, убежден глава федеральной палаты.

В случае с Дальним Востоком, считает Сергей Катырин, это тем более справедливо: считается, что корейский бизнес у нас представлен достаточно мощно, но на самом деле на его долю приходится менее одного процента иностранных инвестиций, поступивших на Дальний Восток из АТР за последние два года.

Нет комментариев

Оставьте ответ