В «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие выставки срезанных цветов в России «ЦветыЭкспо-2017», которая прошла под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

На мероприятии выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, пожелав всем участникам заключить как можно большее количество крупных контрактов, чтобы продолжать радовать жителей России красотой цветов со всего мира.

На открытии также присутствовали представители Министерства сельского хозяйства, дипломатических миссий ключевых стран-экспортеров цветочной продукции на российский рынок: Эквадора, Колумбии, Голландии, Польши и Германии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в России господин Хулио Сесар Прадо Эспиноса подчеркнул в своем выступлении лидерство Эквадора в российском сегменте свежесрезанных цветов с долей около 40%.

Стенды участников – настоящие шедевры цветочного искусства. В выставке представлены национальные павильоны Голландии, Германии, Колумбии, Эквадора и Франции.

Выставка стала не только экспозиционной площадкой, но и платформой для диалога: специалисты обсуждают различные актуальные проблемы: каким будет российский цветочный рынок в будущем, какие инновации появились в производстве и продаже декоративных изделий и посадочного материала. Мастер-классы проводят известные дизайнеры из России, Голландии, Италии, Германии, Японии и других стран.
По данным статистики Федеральной таможенной службы России, с января по июнь 2017 года экспорт эквадорских роз достиг 62 млн долларов.

Эквадор также поставил своеобразный рекорд по количеству компаний-экспортеров на цветочной выставке, перевалившему за 40, существенно обойдя тем самым другие страны.

По словам Андрея Мальдонадо Карпова, директора Торгового представительства Эквадора в Москве, Эквадор экспортирует в Россию розы, гвоздики, альстремерии, хризантемы, лилии и астры, однако, розы занимают в этом перечне ключевое место и пользуются наибольшим спросом.

Эквадорские розы считаются лучшими в мире за свое качество и уникальные свойства, которыми они обладают благодаря особому географическому расположению производственных плантаций на экваториальной линии, что позволяет им получать практически перпендикулярный солнечный свет на протяжении всего года. Эквадорские плантации цветов занимают площадь равную 4200 гектарам и насчитывают более 400 разновидностей растений, 74% от этой площади, т.е. 3100 гектаров занято под производство роз.


Выставка «ЦветыЭкспо» – важнейшее событие для всех игроков российского зеленого сектора. В списке цветочного форума 2017 года около 400 участников из России и 25 зарубежных стран, которые готовятся представить российскому потребителю лучшие цветы и растения со всех континентов мира.

Нет комментариев

Оставьте ответ