С 12 по 14 сентября 2017 года в «Крокус Экспо» проходит первый национальный Форум «Импортозамещение – 2017». Одна из основных тем – импортозамещение в топливно-энергетическом комплексе: реализация планов по импортозамещению в ТЭК, стимулирование производства оборудования и материалов для нужд комплекса, технологическое развитие и экспортный потенциал отраслей ТЭК.

13 сентября на отраслевых сессиях форума эксперты обсудили стимулирование производства оборудования и материалов для нужд энергетического комплекса.

Почетным гостем и модератором заседания «Технологическое развитие отраслей ТЭК» выступил Игорь Александрович Ананских – депутат Государственной Думы Федерального собрания, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике. Игорь Александрович отметил, что «наша глобальная задача состоит в том, чтобы вернуть 30-35 миллиардов в нашу страну, чтобы эти деньги работали на российском рынке. Отечественное производство должно быть конкурентоспособным».

Представители компаний, в частности: технический директор ОАО «Кирскабель» Александр Владимирович Хорьков, управляющий АО «КЭАЗ» Валерий Михайлович Бобрышов, председатель Совета директоров компании, представитель России в CIGRE SC D1 Александр Зиновьевич Славинский поделились своими идеями, которые поспособствуют развитию импортозамещения в данной отрасли.
Каждый из них отметил, что начиная с 2014 года пришлось полностью подстраиваться под санкции и налаживать контакты уже с отечественными компаниями или запускать полный производственный цикл у себя.

Проведение Первого национального форума «Импортозамещение-2017», обсуждение вопросов импортозамещения в области ТЭК будет способствовать объединению усилий и координации деятельности со стороны инвесторов и заказчиков, поможет разработать ряд предложений, направленных на ускорение реализации отраслевых программ импортозамещения, распространения механизмов успешного продвижения промышленной продукции отечественного производства как на внутренний, так и на внешний рынки, и позволит в дальнейшем успешно реализовать задачи, поставленные Правительством России.

Нет комментариев

Оставьте ответ