Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

В российском бизнес-сообществе с особым интересом следят за визитом в Россию короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и считают его знаковым, говорит президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Недавние совместные успешные шаги наших стран по стабилизации энергетического рынка в мире говорят о большом потенциале нашего взаимодействия на международной экономической арене, подчеркивает он.

Нынешний взаимный товарооборот – около 500 млн. долларов в 2016 г. – абсолютно не соответствует потенциалу наших государств, подчеркивает Сергей Катырин. Отличные перспективы, по его словам¸ существуют в энергетике, включая атомную, в нефтегазовом комплексе, телекоммуникации и сельском хозяйстве, в космической отрасли. Интересной может быть работа российских и арабских компаний в рамках инициативы короля Саудовской Аравии по инвестированию сельскохозяйственных проектов за рубежом. «Речь идет о производстве продуктов по стандартам «халяль», — уточняет глава федеральной палаты.

«Мы будем активно использовать возможности ТПП РФ и, в частности, Российско-саудовского делового совета при Палате для налаживания деловых контактов между предпринимателями двух стран. Прежде всего надо упрощать визовый режим для предпринимателей и параллельно наладить оперативное взаимное информирование деловых кругов о потенциальных возможностях бизнеса наших стран», — убежден Сергей Катырин.

Нет комментариев

Оставьте ответ