Это 31-й по счету павильон, который разместился в агрокластере «Фуд Сити» в рамках проекта «Евразийская продовольственная платформа».

Помимо этого, дан старт продуктовой неделе Алматы.

В своем выступлении заместитель председателя правления «Евразийского Делового союза» Даниил Путятин подчеркнул: «Открытый сегодня 31-й павильон – это свидетельство востребованности реализуемого Союзом проекта, как самим предпринимательским сообществом, так и властью, и гражданами стран, представленных на организованной платформе». Он отметил, что к настоящему времени проект далеко вышел за рамки евразийского пространства, объединяя тем самым бизнес различных стран мира.

Временный поверенный в делах Посольства Республики Кения в Российской Федерации господин Салим Мухаммед Салим поблагодарил «Евразийский деловой союз» за возможность представлять продукцию местных производителей страны на рынках государств – участников «Евразийской продовольственной платформы». Это чай, кофе, фрукты (бананы, авокадо, манго, апельсины), овощи (томаты, спаржа, бобы), орехи (кешью, арахис, миндаль) и мясо крокодила.

Продукты – соки, бакалея, мука, крупы, сладости с возможностью дегустации – были представлены на открытии продуктовой недели Алматы в «Фуд Сити». Мероприятие сопровождала богатая культурная программа с национальным колоритом. Неделя продлится до 14 октября не только на площадке «Евразийского делового союза», но и на рынках и ярмарках Москвы и других регионов страны.

Также для гостей мероприятий «Евразийского делового союза» состоялась экскурсия по уже открытым павильонам зарубежных стран и регионов России, а также развлекательная программа, показ моделей одежды от дизайнера Владимира Ахапкина.

В мероприятии приняли участие:

— заместитель председателя правления «Евразийского Делового союза» Даниил Путятин;

— руководитель отдела арендных отношений агрокластера «ФУД СИТИ» Яна Денисова;

— временный поверенный в делах Посольства Кении в России Салим Мухаммед Салим;

— представитель Посольства Кении в России Фред Мунго;

— представитель члена коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Тарыбаев;

— советник Посольства Республики Казахстан в России Ерлан Жамишев;

— президент «Национальной агропромышленной палаты Казахстана» Кажимкан Масимов;

— управляющий директор Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Республики Казахстан Динмухамед Абсаттаров;

— генеральный директор НП «Деловой центр экономического развития СНГ» Владимир Савченко;

— руководитель проектов НП «Деловой центр экономического развития СНГ» Елена Кальмуцкая.

Справочно:

Союз предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз» был учрежден в 2014 году для содействия процессам экономической интеграции стран-участников Евразийского экономического союза, ШОС, БРИКС, АСЕАН и других государств. Это – более 350 производителей, которые формируют выгодные товарные предложения для рынков Москвы, Подмосковья и ряда других регионов России.

Проектом «Евразийская продовольственная платформа» предполагается создание онлайн и офлайн площадок производителей всех 85 регионов России и стран – участниц Евразийского экономического союза, а также стран, входящих в ШОС, БРИКС, АСЕАН и арабских государств.

В данное время уже открыты и успешно функционируют павильоны Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Вьетнама, Израиля, Индонезии, Ирана, Македонии, Молдовы, Пакистана и Южной Кореи, регионов России – республик Мордовия, Саха (Якутия) и Северная Осетия – Алания, Смоленской области и г. Москвы.

Благодаря компактному размещению павильонов в одном месте производители и покупатели смогут заключать контракты на поставку продукции напрямую без посредников, что сможет значительно удешевить товары на полках магазинов. В результате, обеспечивается налаживание товаропроводящей системы, кооперационных и торговых связей между производителями продовольствия широкого спектра стран, которые уже включились или будут в ближайшей перспективе представлены на этой глобальной площадке.

Для взаиморасчетов между участниками площадки с февраля 2017 г. начал свою реализацию совместный проект Евразийского делового союза и ведущей российской IT-компании B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики») – торговой электронной площадки для производителей. Это крупнейший негосударственный оператор в области электронной торговли с суточным оборотом от 10 до 15 млрд рублей.

Нет комментариев

Оставьте ответ