Как обеспечить технологическое превосходство своей компании перед конкурентами, найти новые технологии и при этом получать прибыль? Всегда ли принципы корпоративного венчура соответствуют интересам бизнеса? 16 октября на эти вопросы ответят участники конференции «Корпоративные венчурные фонды: курс на инновации», организованной РВК в рамках форума «Открытые инновации».

Российские корпорации пока еще учатся применять подход открытых инноваций и не всегда понимают пользу от инструментов привлечения технологий с рынка. На сессии «Корпорации как инноваторы. Пришло ли время для венчура?» лидеры технологического рынка обсудятподходы к созданию и управлению корпоративными венчурными фондами. Участие в дискуссии примут представители корпораций«Роскосмос», «Росатом», «Ростех» и другие.

Главная цель классического венчурного фонда – это максимальная прибыль инвесторов, а корпоративного – соответствие стратегическим интересам корпорации. Как корпорациям удается совмещать эти модели инвестирования? Какие возникают конфликты? Как правильно выстроить долгосрочные интересы в сделке? Узнайте это напанельной дискуссии «Стратегия или финансы? Битва корпоративных и классических венчурных фондов».

Что заставляет корпорации сотрудничать с начинающими технологическими предпринимателями и как большим игрокамминимизировать риски в работе с открытыми инновациями? На сессии в формате fireside-chat «Корпораты и стартапы» своим опытом поделятся представители крупного бизнеса и начинающие предприниматели.

Все самое важное о корпоративном венчуре и стратегиях успешных корпоративных фондов мира на «Битве мастеров» расскажут Эндрю Романс, CEO, Aimava (США) и Эндрю Голь, генеральный партнер Rubicon Venture Capital (Великобритания). 

Также участниками и экспертами конференции станут:

  • Александр Повалко — генеральный директор, председатель правления РВК;
  • Кен Голдман — вице-президент по финансам YAHOO;
  • Тим Лаферти — управляющий директор GLOBAL CORPORATE VENTURES;
  • Эрик Стигер — INDEPENDENCE/BLUE CROSS VENTURES;
  • Робин Вай, директор BP Ventures;
  • Александр Чачава, управляющий партнер Leta Capital;
  • Офир Шахаф, вице-президент eHealth ventures;

Зарегистрироваться можно здесь.

Нет комментариев

Оставьте ответ