12 октября «Евразийский деловой союз» в рамках реализуемого проекта «Евразийская продовольственная платформа» открыл очередной постоянно действующий выставочно-торговый павильон иностранного государства – партнера – Республики Туркменистан.

В данное время уже открыты и успешно функционируют павильоны Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана, Вьетнама, Израиля, Индонезии, Ирана, Кении, Македонии, Пакистана, Южной Кореи и ряда регионов России – республик Мордовия, Саха (Якутия) и Северная Осетия – Алания, Волгоградской и Смоленской областей и г. Москвы.

В ходе презентации российские и туркменские деловые круги провели серию переговоров, обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, ознакомились с образцами представленной на павильоне продукции. Это в том числе соки, соусы, кетчупы, детское питание, колбасные изделия — халяль; бакалея (печенье, бисквиты), текстильная продукция.

По мере развития проекта и действия павильона ее номенклатура будет расширяться, заверили туркменские предприниматели.

На мероприятии выступили заместитель председателя Правления «Евразийского делового союза» Даниил Путятин, руководитель отдела аренды агрокластера «Фуд Сити» Яна Денисова, торговый представитель России в Туркменистане Александр Елизаров, руководитель организационного департамента Делового клуба ШОС Игорь Колесов, заместитель генерального директора Делового центра экономического развития СНГ Андрей Матвейчук, генеральный директор ПО «Межпромтекс» Виктор Тютюник и руководитель павильона «Туркменистан» Мерданмурад Мухамедов (компания «Чызгы Хызматлары»).

Присутствовали также атташе посольства Республики Туркменистан в Российской Федерации Дидар Назаров и начальник управления Союза предпринимателей Туркменистана по торговле Хансахат Бегджанов.

От имени «Евразийского делового союза» Даниил Путятин отметил, что открытие национального павильона совпало по времени с прошедшими официальным визитом Президента России Владимира Путина в Республику Туркменистан 2 октября, когда были подписаны в том числе Договор между Российской Федерацией и Туркменистаном о стратегическом партнерстве и Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области сельского хозяйства, и рабочей встречей глав государств в Сочи 11 октября.

«Это может говорить только о том, что отношения двух стран, имеющие значительный потенциал для развития, будут способствовать укреплению контактов деловых кругов, расширению торгово-экономических связей»

— заявил Даниил Путятин.

В этом плане реализуемый «Евразийским деловым союзом» проект «Евразийская продовольственная платформа» является важнейшим стимулирующим фактором в этом процессе, особенно в направлении диверсификации и повышения товарной номенклатуры.

«Открытие торгового павильона «Туркменистан» не могло быть возможным без внимания, которое уделяется Правительством нашего государства, руководством Торгово-промышленной палаты, Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана по развитию торговых отношений с Россией и странами Евразийского экономического Союза, — заявил руководитель национального павильона «Туркменистан» Мерданмурад Мухамедов. – Сегодня производители нашей страны выпускают обширную линейку высококачественных потребительских товаров, в том числе продуктов питания, полностью обеспечивая тем самым потребность населения».

Оператор павильона сообщил, что в павильоне «Туркменистан» представлена продукция ведущих производителей, которые в формате достигнутых на встрече президентов России и Туркменистана соглашений 2 октября 2017 г. готовы обеспечивать серьезные объемы поставок высококачественной продукции и интегрироваться тем самым в торговые сети стран России и всего Евразийского альянса и их партнеров.

Справочно:

Союз предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз» был учрежден для содействия процессам экономической интеграции стран-участников Евразийского экономического союза, ШОС, БРИКС, АСЕАН и других государств. Это –производители, которые формируют выгодные товарные предложения для рынков Москвы, Подмосковья и ряда других регионов России.

Проектом «Евразийская продовольственная платформа» предполагается создание онлайн и офлайн площадок производителей всех 85 регионов России и стран – участниц Евразийского экономического союза, а также стран, входящих в ШОС, БРИКС, АСЕАН и арабских государств.

Благодаря компактному размещению павильонов в одном месте производители и покупатели смогут заключать контракты на поставку продукции напрямую без посредников, что сможет значительно удешевить товары на полках магазинов. В результате, обеспечивается налаживание товаропроводящей системы, кооперационных и торговых связей между производителями продовольствия широкого спектра стран, которые уже включились или будут в ближайшей перспективе представлены на этой глобальной площадке.

Нет комментариев

Оставьте ответ