Кредиты для бизнеса под один процент – реальны, заявил Сергей Катырин, – сославшись на опыт работы Фонда развития промышленности (ФРП), с которым ТПП РФ активно работает по подбору лучших проектов для финансирования.

Фонд в 2017 году софинансировал по программе «Конверсия» проекты ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса по ставке один процент на первые три года (далее – 5 процентов годовых ставка, стандартная ставка ФРП).

«Выбор достойных инвестиционных проектов, перспективных и высокотехнологичных, нужных нашей экономике, позволяющих конкурировать нашей продукции на внешних рынках – это должно стать одним из основных условий для получения кредита под один процент», — заявил Сергей Катырин, сообщив, что «такую практику надо обязательно тиражировать».

С этой целью необходимо далее увеличивать капитализацию Фонда развития промышленности. «Такой шаг мы предложили в заключении ТПП РФ на проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, — сказал глава федеральной палаты. – ФРП сегодня, по мнению предпринимательского сообщества, лучший институт развития бизнеса в стране, и его возможности надо использовать максимально».

На прошедшем на днях заседании Экспертного совета при Комитете Госдумы по бюджету и налогам, где обсудили проект федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, представители Палаты снова предложили учесть эти пожелания бизнес-сообщества.

Нет комментариев

Оставьте ответ