13 ноября в рамках 19-й Международной выставки оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии и гигиены CleanExpo Moscow 2017 Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК) проводит конференцию на тему: «О становлении добросовестной конкуренции в сфере клининговой деятельности». Конференция пройдет при участии представителей ФАС России и ФНС России.

В целях кардинальных изменений в работе рынка клининга, сталкивающегося с такими проблемами, как низкое качество предоставляемых услуг, использование нелегальной и неквалифицированной рабочей силы, работа компаний в основном в «серой» зоне и др., при регуляторе рынка – Минпромторге России создается Совет рынка в сфере клининга.

В состав Совета войдут представители Минпромторга России, ФАС России, ФНС России, НП «ОПОРА», а также АРУК, НАФО и региональные профессиональные профильные объединения.

Цель – создание реестра добросовестных поставщиков клининговых услуг и обеспечение качественного взаимодействия с предпринимательским сообществом.

Целью конференции является разъяснение грядущих изменений в отрасли клининговым компаниям, планирующим остаться на рынке. Участники смогут задать вопросы представителям клинингового сообщества и представителям государственных органов.

Повестка дня Конференции включает следующие доклады:
1. Этапы становления добросовестной конкуренции в сфере клининговой деятельности – дорожная карта.
Докладчик: Ю.В. Рябичев – Президент АРУК, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ».
2. О создании реестра клининговых компаний.
Докладчик: А.Б. Мишеловин – начальник Управления контроля органов власти ФАС России.
3. Процесс «обеления» клининговых компаний, работа с ФНС.

Время: 13 ноября, с 16:00 до 17:30.
Адрес: Крокус Экспо (г. Красногорск, ул. Международная, 16), зал для семинаров А617.

Нет комментариев

Оставьте ответ