Открытие постоянно действующих павильонов проводится в рамках реализуемого «Евразийским деловым союзом» проекта «Евразийская продовольственная платформа».

В торжественной церемонии открытия павильонов приняли участие:

— генеральный директор «Евразийского Делового союза» Даниил Путятин;

— заместитель председателя Правления «Евразийского делового союза» Алан Хортиев;

— руководитель Департамента стратегического развития агрокластера «Фуд Сити» Сергей Журавлев;

— руководитель проектов НП «Деловой центр экономического развития СНГ» Елена Кальмутская;

— Посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца;

— Первый торговый секретарь Посольства Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ибрагим Эхеб, а также представители торгово-промышленных палат, бизнес-сообщества Египта и Молдовы.

В своем выступлении генеральный директор «Евразийского Делового союза» Даниил Путятин поблагодарил египетских и молдавских коллег за готовность к сотрудничеству и выразил уверенность в успешности открываемых павильонов на площадке «Евразийского делового союза» в агрокластере «Фуд Сити».

Руководитель Департамента стратегического развития агрокластера «Фуд Сити» Сергей Журавлев: отметил, что открытие павильонов Египта и Молдовы – это очередной шаг в развитии проекта «Евразийской продовольственной платформы, в частности, направления «ЕАДС — Экспо». На сегодняшний день он включает в себя более 30 торговых домов (выставочно-торговых павильонов). Обращаясь к организаторам мероприятия – «Евразийскому деловому союзу», он отметил его вклад в развитие не только агрокластера «Фуд Сити», но и всего продовольственного рынка России.

Первый торговый секретарь Посольства Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ибрагим Эхеб заявил, что открытый в рамках проекта павильон будет способствовать укреплению торгово-экономических отношений России и Египта, а также со странами евразийского региона.

В свою очередь, генеральный партнер, оператор павильона «Молдова» Игорь Главацкий подчеркнул: «Атмосфера бизнеса, которая создается «Евразийским деловым союзом», серьезно проработана, развивается. Молдова сама по себе – небольшая страна, но очень емкая, с очень серьезными ресурсами в силу нахождения в особой климатической зоне». По его словам, участие в работе площадки «Евразийская продовольственная платформа» позволяет поставлять молдавские продукты на рынки России и других стран, показать себя всему миру, коммуницируя с зарубежным предпринимательским сообществом.

В завершение мероприятия состоялся обход экспозиции действующих павильонов стран мира и субъектов РФ, фуршет, на котором были представлены блюда национальных кухонь Египта и Молдовы.


Справочно:

Союз предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз» был учрежден для содействия процессам экономической интеграции стран-участников Евразийского экономического союза, ШОС, БРИКС, АСЕАН и других государств. Это –производители, которые формируют выгодные товарные предложения для рынков Москвы, Подмосковья и ряда других регионов России.

Проектом «Евразийская продовольственная платформа» предполагается создание онлайн и офлайн площадок производителей всех 85 регионов России и стран – участниц Евразийского экономического союза, а также стран, входящих в ШОС, БРИКС, АСЕАН и арабских государств.

Благодаря компактному размещению павильонов в одном месте производители и покупатели смогут заключать контракты на поставку продукции напрямую без посредников, что сможет значительно удешевить товары на полках магазинов. В результате, обеспечивается налаживание товаропроводящей системы, кооперационных и торговых связей между производителями продовольствия широкого спектра стран, которые уже включились или будут в ближайшей перспективе представлены на этой глобальной площадке.

Нет комментариев

Оставьте ответ