28 ноября 2017 г. в Калуге на Форуме институтов развития Директор Фонда по поддержке социальных проектов Евгения Шохина рассказала о целях и задачах возглавляемого ею фонда. В рамках мероприятия Фондом по поддержке социальных проектов также были подписаны два соглашения о сотрудничестве с Фондом развития промышленности и Национальным агентством прямых инвестиций.

Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, «Деловая Россия», «ОПОРА России» и Фонд развития промышленности провели очередной Форум институтов развития с участием руководителей органов власти, государственных институтов развития и банков, а также представителей бизнеса.

Выступая перед собравшимися, Евгения Шохина отметила, что Фонд по поддержке социальных проектов занимается выстраиванием системы финансовой и образовательной поддержки социальных проектов и стартапов, созданием необходимых условий для развития социального предпринимательства в нашей стране.

«Фонд по поддержке социальных проектов создан, чтобы помогать различным группам населения, от молодёжи до людей, вышедших на пенсию, реализовывать себя в социальном предпринимательстве, – сообщила Евгения Шохина. Социальные проекты будут финансироваться из внебюджетных источников на возвратной основе».

Руководитель Фонда рассказала, что особое внимание будет уделяться развитию социальных проектов, основателями которых являются многодетные мамы: «Я как многодетная мама понимаю, как сложно воспитывать детей и развивать свой собственный бизнес. Особенно в таких важных социальных сферах, как медицина, образование, социальная поддержка, помощь незащищённым слоям населения, людям с ограниченными возможностями здоровья и экологии».

На мероприятии Фондом по поддержке социальных проектов были подписаны два соглашения о сотрудничестве – с Фондом развития промышленности и Национальным агентством прямых инвестиций. Стороны договорились совместно заниматься развитием социального предпринимательства и инвестиционного сообщества социальных проектов в России. А также поддержкой благотворительных и социальных проектов и инвестиционных программ.

Подписантом со стороны Фонда по поддержке социальных проектов выступила Директор Евгения Шохина, а со стороны Фонда развития промышленности – Директор Роман Петруца, со стороны Национального агентства прямых инвестиций – Председатель совета директоров Игорь Вдовин.


Справочно:

Форум институтов развития

В рамках мероприятия обсуждаются вопросы эффективного взаимодействия государственных институтов развития, деловых объединений и предприятий реального сектора экономики, анализируются успешные практики финансирования промышленных компаний, а также рассматриваются региональные проекты, обладающие инвестиционной привлекательностью и экспортным потенциалом, с целью их дальнейшей реализации.

Фонд по поддержке социальных проектов

Фонд занимается выстраиванием системы финансовой и образовательной поддержки социальных проектов и стартапов, созданием необходимых условий для развития социального предпринимательства в нашей стране. Идею создания Фонда по поддержке социальных проектов одобрил Президент РФ Владимир Путин на заседании Наблюдательного совета АСИ в Петрозаводске 26 июля в рамках Форума «Карелия: точки роста».

Фонд развития промышленности

Основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создан в 2014 г. по инициативе Министерства промышленности и торговли России путём преобразования Российского фонда технологического развития.

Национальное агентство прямых инвестиций

Было создано в 2001 г. с целью оказания содействия российским компаниям, отраслям и регионам, а также российским и иностранным компаниям в привлечении инвестиций и развитии бизнеса.

В рамках осуществления своей деятельности Агентство активно сотрудничает с федеральными органами государственной власти, региональными администрациями, с российскими и иностранными компаниями, международными финансовыми организациями. В период с 2001 г. Агентством было выполнено более 100 проектов для государственных органов власти и частных компаний.

Нет комментариев

Оставьте ответ