На Саммите глав правительств стран ШОС, прошедшем в Сочи была также проанализирована деятельность Делового совета ШОС в 2016-2017 годах. В мероприятии принял участие председатель Национальной части Делового совета от РФ, Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Значимым событием уходящего года считает Сергей Катырин июньское заседание Правления ДС ШОС в Астане, в ходе которого было решено включить в работу совета Индию и Пакистан. Присоединение новых членов придаст новый импульс развитию делового сотрудничества на пространстве ШОС, уверен Сергей Катырин, и совет готов содействовать скорейшему вовлечению предпринимателей Индии и Пакистана в работу ДС ШОС.

Основная задача ДС ШОС – поддержка развития торгово-экономического сотрудничества на пространстве организации. В России уже сформировалось несколько постоянно действующих площадок по тематике организации. Так, отметил Сергей Катырин, в рамках Петербургского международного экономического форума проводится ставшая уже традиционной сессия ШОС. Девятый раз проводится в этом году в Ханты-Мансийске IT-форум стран ШОС, а форум малого и среднего бизнеса в Уфе – в третий.

Нет комментариев

Оставьте ответ