6 декабря состоялась защита социальных проектов из Москвы и Тулы на конкурсе «Инновационный бизнес-навигатор», который проводят РСПП, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и АНО ДО «Центр регионального развития и бизнес-технологий РСПП». Участники конкурса борются за главный приз – пять грантов в размере 1 млн руб. и членство в РСПП без первого ежегодного взноса.

Открывая мероприятие, Директор Фонда по поддержке социальных проектов, Президент Бизнес-школы РСПП Евгения Шохина отметила, что при развитии и масштабировании бизнеса важно уметь дружить с конкурентами на рынке и использовать эту синергию для развития:

«Бизнес становится успешным не только когда написан блестящий бизнес-план, а когда основатели проекта умеют общаться и грамотно выстраивать коммуникации».

Конкурс «Инновационный бизнес-навигатор» стартовал в марте этого года на Неделе российского бизнеса РСПП. К участию были приглашены предприятия малого и среднего бизнеса пяти российских регионов: Ленинградской, Московской, Тульской областей, Краснодарского и Красноярского краёв. Из Москвы экспертами были отобраны 30 компаний, которые прошли курс бизнес-образования в Бизнес-школе РСПП. Лидерам проектов в рамках учёбы были прочтены курсы по налогообложению, психологии и мотивации, цифровой трансформации бизнеса. Также эксперты курса оказали помощь в разработке плана по развитию и созданию оптимальных условий для повышения конкурентоспособности их организации.

До III этапа конкурса дошли пять московских проектов. Первый из них – коттеджный посёлок «Варежки-3», который, по словам его основателя Евгения Акста, поможет обеспечить молодые семьи доступным и качественным загородным жильём. Татьяна Федина презентовала проект культурного центра RUSSKAYA ЧАЙНАЯ, в рамках которого планируется открыть в центре Москвы музей-кондитерскую, где все пирожные будут готовиться по старинным русским рецептам. Михаил Шаров и Дмитрий Кузьмин рассказали о своём проекте по разработке новой модели канало-промывочного автомобиля, они также планируют производство гидравлического и пневматического силового оборудования, установок и двигателей. Проект строительства и ввода в эксплуатацию научно-практического центра разработки реабилитационных технологий и реабилитации инвалидов доложил жюри Ильдар Мусаллямов. Победитель Национального чемпионата по программированию WorldSkills Никита Навроцкий представил проект создания сайтов с индивидуальным дизайном и продвижением GetUpWeb с технологией нейросети.

В III этапе конкурса также приняли участие семь тульских проектов. Первый из них посвящён оптовой продаже продукции производственно-технического назначения «Инновационная бизнес-модель садового центра «Северин» с экспансией в регионы по франчайзинговой модели», который представила основатель Ирина Ульянова. Нина Сафонова презентовала проект медицинского диагностического центра в г. Алексине, в рамках которого планируется оказывать широкий спектр медицинских услуг. Иван Овчинников рассказал о своём проекте I-Key по введению новых тренировочных программ, методик обучения, сочетания компьютерных игр и спорта. О проекте торгово-ремесленного центра «Пастила» доложила жюри Елена Головкина, он включает в себя торговлю изделиями ручной работы, товарами для рукоделия и проведения творческих обучающих мастер-классов. Анастасия и Олеся Зайцевы презентовали «Центр Звука», где будут оказываться услуги физкультурно-оздоровительного характера с использованием инструментов звукотерапии. Алла Штауб рассказала жюри о проекте по развитию филиальной сети интернет компании «Диал», где создают современные сайты под ключ. Про технические переводы доложил Александр Амонский, его проект называется «Организация промышленного выпуска электрогенераторов нового поколения».

В составе жюри работали: Президент Бизнес-школы РСПП Евгения Шохина, директор Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ Валентина Кириллина, преподаватель программ МВА ведущих бизнес-школ Андрей Мицкевич, научный руководитель программы EMBA Бизнес-школы РСПП Дмитрий Богданов, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций Мария Юргелас, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Ирина Жукова.

Финал «Инновационного бизнес-навигатора» пройдёт 8 февраля 2018 г. в рамках традиционной Недели российского бизнеса РСПП.

Пять победителей получат гранты на реализацию своих проектов в размере 1 млн руб., а также будут приняты в РСПП в качестве полноправных членов без первого ежегодного взноса. Членство в РСПП даст лауреатам возможность расширить взаимодействие с органами власти, международными компаниями, федеральными институтами развития, а также право участвовать в деятельности комитетов и рабочих групп, в проводимых Союзом мероприятиях.

Нет комментариев

Оставьте ответ