Правительство РФ поручило к середине февраля подготовить предложения по включению новых направлений в госпрограмму «Цифровая экономика».

Согласно поручению на сайте правительства, до 15 февраля Минкомсвязи и Минэкономиразвития, а также АНО «Цифровая экономика» и Аналитический центр при правительстве РФ должны представить в правительство РФ предложения по включению в программу «новых направлений, предусматривающих цифровую трансформацию отдельных отраслей экономики и социальной сферы».

Также правительство поручило Минфину, Минкомсвязи, Минэкономразвития предусмотреть финансирование планов мероприятий по направлениям «Нормативное регулирование», «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов», «Информационная инфраструктура» и «Информационная безопасность» программы «Цифровая экономика Российской Федерации» при подготовке поправок в ФЗ «О федеральном бюджете» на 2018-2020 годы.

Также правительство утвердило планы мероприятий по четырем направлениям госпрограммы: «Нормативное регулирование», «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов», «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность».

При этом первоочередные мероприятия программы «Цифровая экономика» могут быть профинансированы за счет резервного фонда правительства РФ.

Правительство также поручило Минэкономразвития, Минтруду, Минобрнауки и АНО «Агентство стратегических инициатив» представить проект плана мероприятий по направлению «Кадры и образование» госпрограммы до 31 января.


Источник: RNS

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.