В 2017 году общий грузооборот вагонов Группы компаний «Новотранс» увеличился на 13%. Рост объема производства ремонтного дивизиона составил 21%.

Группа компаний «Новотранс» подвела итоги работы за 2017 год. Грузооборот вагонов увеличился по сравнению с 2016 годом на 13% и составил 146,2 млрд тонно-километров. Общий объем грузов, перевезенных в подвижном составе ГК «Новотранс» — более 35,2 млн тонн. За отчетный период погружено свыше 506 тыс. полувагонов.

Уголь остается основным в общей номенклатуре грузов. Твердого топлива перевезено на 19% больше, чем в 2016 году. В частности, в адрес морских портов Дальнего Востока было доставлено 4,49 млн тонн или 13,92% от общего объема угольных перевозок компании, в порты Балтики перевезено 15,6 млн тонн (48,38%) и Азово-Черноморского бассейна — 4,84 млн тонн (15,01%). Кроме того, потребителям доставлено свыше 2,5 млн тонн нерудных материалов.

На предприятиях ООО «Ремонтная компания  «Новотранс» свыше 43,5 тыс. грузовых вагонов прошли обслуживание в объеме деповского ремонта. По сравнению с 2016 годом рост по этому показателю составил 22%. Проведен капитальный ремонт более 34 тыс. колесных пар. В частности, на участке вагоноколесных мастерских Кузбасского ВРП «Новотранс» (введен в эксплуатацию в 2017 году) отремонтировано около 30% от общего количества колесных пар. В целом объем производства на предприятиях РК «Новотранс» вырос на 21%.

Наибольший рост производства отмечен на Каширском вагоноремонтном заводе «Новотранс» (КВРЗ) – 32%. На Бийском ВРП «Новотранс» увеличение объемов плановых видов ремонта составило 28%. На ВРП «Новотранс» (пос. Тайтурка, Иркутская обл.) – 21%. На 8% превышены показатели 2016 года на Кузбасском ВРП (Кемеровская обл.).

Президент Группы компаний «Новотранс», член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Константин Гончаров отметил, что экономическая ситуация в стране, благоприятная рыночная конъюнктура оказали позитивное влияние на ключевые показатели работы Группы в сегменте оперирования подвижным составом. По его словам, конструктивное сотрудничество с ОАО «РЖД» позволило отработать эффективные схемы маршрутизации вагонопотоков, сократить порожний пробег и ускорить оборот вагонов. Активное развитие вагоноремонтного дивизиона привело к значительному росту клиентской базы при сохранении оптимальных цен и высокого качества производимых работ.

«В целом 2017 год для Группы компаний был успешным. Мы не только вошли в число лидеров операторского и вагоноремонтного сегментов транспортного рынка, но также проводили работу в рамках СОЖТ и РСПП, активно взаимодействовали с бизнес-сообществом. – сказал Константин Гончаров. — Так, по инициативе Группы остаточный межремонтный пробег для грузовых вагонов в международном сообщении снижен с 10 тысяч километров до 5 тысяч километров. Соответствующие изменения внесены в Инструкцию по техническому обслуживанию вагонов в эксплуатации. Приняли участие в подготовке и проведении делового форума «ЕАЭС – Греция: новый мост для сотрудничества и развития» в рамках мероприятий, проводимых РСПП. Приступили к реализации программы предоставления вагонов для перевозок грузов на основе открытых торгов, предложив рынку новые возможности для заключения долгосрочных контрактов между банковскими структурами, грузоотправителями и операторами подвижного состава на основе прозрачности и взаимных финансовых гарантий. И это только малая часть того, что удалось сделать в минувшем году. Группа компаний намерена и далее успешно развиваться, расширяя свое влияние на рынке».

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.