9 февраля в рамках Недели российского бизнеса были объявлены пять победителей конкурса «Инновационный бизнес-навигатор», который проводят РСПП, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и АНО ДО «Центр регионального развития и бизнес-технологий РСПП». Победители конкурса получили гранты на реализацию своих проектов в размере 1 млн руб., а также будут приняты в РСПП в качестве полноправных членов без первого ежегодного взноса.

Победители получили призы из рук Президента РСПП Александра Шохина, Президента Бизнес-школы РСПП, Генерального директора Фонда по поддержке социальных проектов Евгении Шохиной и Генерального директора ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Сергея Слипченко.

В своём приветственном слове Александр Шохин поблагодарил всех лидеров проектов за участие в конкурсе: «Сегодня мы завершаем многомесячный цикл, связанный с реализацией проекта поддержки малого бизнеса «Инновационный бизнес-навигатор». Благодаря этому проекту мы можем сказать, что помогаем бизнесу, лоббируем его интересы, форматируем его. Наши сегодняшние победители – это лучшее доказательство того, что к нам народ тянется».

«Сегодня пять компаний получили путёвку в жизнь. Это компании малого бизнеса, которые реализуют свою мечту и имеют социальную направленность. Мы намерены продолжать конкурс и дальше», – рассказал Сергей Слипченко.

Евгения Шохина подчеркнула, что все участники «Инновационного бизнес-навигатора» отмечали, что для них основная польза от проекта – обучение: «Действительно, за 5 лет Бизнес-школа доказала свой профессионализм. Мы были рады поработать с такими крупными компаниями, как «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и РСПП».

 

Цель проекта «Инновационный бизнес-навигатор» – создать основу для экономической стабильности предприятий, усилить конкурентоспособность российского производства и стимулировать развитие соответствующих отраслей путём обучения предпринимателей.

Проект призван содействовать развитию малого и среднего бизнеса. Компании-участники проекта получили квалифицированную помощь в разработке плана развития и в создании оптимальных условий для устойчивого развития. А главное, получили возможность пройти обучение в Бизнес-школе РСПП, где приобрели знания от макроэкономиста, налоговика, маркетолога, психолога и политологов.

Конкурс «Инновационный бизнес-навигатор» проходил в течение 2017 г. во всех пяти регионах, участвующих в проекте: Московской, Ленинградской, Тульской областях, Красноярском и Краснодарском краях. Всего в проекте приняло участие более 70 стартапов, которые боролись за главный приз в трёх турах.

Из Московской области победителем стало:

  • ООО «Огонёк-ЭС» с Реабилитационным центром нейроортопедического профиля. В проекте предусмотрены строительство и ввод в эксплуатацию научно-практического центра разработки реабилитационных технологий и реабилитации инвалидов. Призы получили заместитель директора Марина Чулкова и финансовый аналитик Ильдар Мусаллямов.

Из Тульской области победителем стало:

  • ООО «Промторгсервис» с инновационной бизнес-моделью садового центра «Северин» с экспансией в регионы по франчайзинговой модели. Проект защищала перед жюри генеральный директор Ирина Ульянова.

Из Ленинградской области победителем стало:

  • ООО «Сясьстройский хлебозавод» с проектом по выпуску хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий двойного запекания и длительного срока хранения, а также по выпуску новой продукции «итальянские десерты». Генеральный директор – Лариса Маничева.

Из Краснодарского края победителем стало:

  • ИП Цыганок Лилия Эдуардовна с проектом «Кролиководство – предприятие полного цикла (разведение, убой кролика и переработка мяса кролика на полуфабрикаты)». Проект посвящён развитию семейной животноводческой кролиководческой фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства «Ваш фермер». Руководитель – Лилия Цыганок.

Из Красноярского края победителем стало:

  • ООО «Авангард» с проектом по производству окон ПВХ системы «Альбинос». Директор – Дмитрий Надточий.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.