Аграрное производство в Приморье поддержат и в 2021 году

Все меры поддержки аграрного производства в Приморье сохранятся и на следующий год. А сельскохозяйственная отрасль останется приоритетом в стратегии развитии края. Глава региона заявил об этом во время очередных общественных слушаний краевого бюджета.

Аграрные статьи краевого бюджета необходимо согласовывать с теми, кто непосредственно работает на земле. А при формировании казны важно учитывать мнение сельскохозяйственного бизнеса. Участники слушаний поддерживают такой подход. Только так Приморье сможет достичь стратегической аграрной задачи — обеспечивать жителей края сельхозпродукцией собственного производства.

Вера Щербина, председатель правительства Приморского края: «Нам нужно собственную продукцию выращивать в большем объёме. А то мы заложники системы. Все помнят, как у нас взлетели цены на огурцы и помидоры. Но мы можем себя обеспечить овощами в полном объёме. Тем более, что сейчас строятся теплицы. Мы круглогодично можем сами себя обеспечивать. И, собственно говоря, на это и нацелены».

Одним из самых часто задаваемых на общественных слушаниях стал вопрос о сохранении господдержки для приморского сельского хозяйства. Эта сфера экономики в текущем году несла потери и от пандемии, и от тайфунов и от многих других факторов. Глава региона успокоил аграриев — отрасль не останется без поддержки и в следующем году, на её развитие планируется направить почти четыре миллиарда рублей.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Все наши меры поддержки на выпуск товарного производства — будь то молоко, будь то поголовье — будут сохранены и направлены. Потому что это реально те показатели, которые видит сегодня население в виде молока, мяса, овощей».

Формат общественных слушаний по самым разным направлениям регионального бюджета в Приморье сохранится. Уже завтра в здании краевого Правительства пройдёт очередной этап. Темой слушаний станет сфера спорта и культуры.

Источник: ОТВ

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.