ПСБ и правительство Чувашии планируют развивать инвестпроекты и спорт в регионе

Председатель ПСБ Петр Фрадков и Глава Чувашской Республики Олег Николаев провели рабочую встречу, на которой обсудили поддержку со стороны банка крупных инвестиционных проектов в рамках комплексной программы социально-экономического развития республики на 2020-24 годы.

В программу включено более 200 проектов, из них 88 – проекты предприятий промышленных отраслей, которые входят в приоритеты регионального правительства. К настоящему времени ПСБ уже открыл кредитно-гарантийные лимиты крупным предприятиям в республике на 12 млрд рублей и почти на 3 млрд рублей – компаниям малого и среднего бизнеса, и продолжит расширять финансирование.

Также в республике ПСБ участвует в реализации национальных проектов – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда». Банк финансирует объекты жилищного строительства и наращивает объемы кредитования застройщиков, развивая проектное финансирование.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы социально-экономического развития Чувашской Республики банк также проявил заинтересованность в региональной программе льготного ипотечного кредитования. Программа рассчитана на граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, а также на молодые семьи. ПСБ начал выдачу ипотечных кредитов сотрудникам бюджетных учреждений по минимальной на рынке ставке – от 3,99% годовых в рублях. Также жителям республики доступны программы ПСБ с господдержкой «Семейная ипотека», «Военная ипотека», «Госпрограмма-2020». С начала запуска «Госпрограммы-2020» в Чувашии ПСБ выдал 800 кредитов на сумму свыше 2 млрд рублей.

Кроме того, на встрече представители банка и регионального правительства обсудили возможность строительства в Чебоксарах Центра уличного баскетбола международного уровня в рамках Первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ – детям». Первый такой центр ПСБ открыл в Туле, ведется строительство в других регионах.

– Наши совместные с республикой проекты масштабные и разнообразные – от кредитования предприятий и предоставления льготной ипотеки до строительства бесплатных и доступных всем спортивных объектов. В Чувашской Республике сильно развито промышленное производство – приборо- и машиностроение, химическая промышленность, металлургия, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, работают предприятия военно-промышленного комплекса. Регион в ближайшие годы планирует дальнейшее развитие промышленного комплекса и реализацию большого количества инвестиционных проектов, и ПСБ готов предоставить республике свой опыт, экспертизу и необходимые финансовые решения для достижения этих целей. Мы также планируем расширять сотрудничество и с малым бизнесом, и с населением, и в области развития инфраструктуры, – прокомментировал итоги встречи Петр Фрадков.

– Для республики очень важно взаимодействие с таким финансовым институтом, который активно вовлекается во все сферы экономики России. У хозяйствующих субъектов появляется возможность реализовать проекты, мы чувствуем активное участие ПСБ и в реализации наших государственных задач, но и самое главное – наше взаимодействие идет очень поступательно. Когда мы начали заниматься Комплексной программой социально-экономического развития региона на пять лет, банк поддержал финансово разработку этого проекта. Далее мы подписали соглашение на площадке форума «Армия-2020». И договорились в целом работать по разным направлениям взаимодействия, – заявил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.