Краевые власти планируют приватизировать ПКГУП «Теплоэнерго»

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» планируется включить в план приватизации на 2019 – 2021 годы. Законопроект внесен на рассмотрение Законодательного собрания Пермского края, пишет Business Class. Предполагается, что унитарное предприятие будет преобразовано в акционерное общество.

По информации издания, приватизация регионального оператора необходима в соответствии с федеральным законодательством. Ранее был введен запрет на создание и осуществление деятельности созданных до 8 января 2020 года унитарных предприятий на товарных рынках, находящихся в условиях конкуренции. Согласно изменениям унитарные предприятия подлежат реорганизации до 1 марта 2025 года.

Напомним, ПК ГУП «Теплоэнерго» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края с конца 2018 года. В результате чего с 1 января 2019 года услуга по сбору и переработке твердых бытовых отходов стала коммунальной. Сейчас эти услуги оплачиваются жителями региона.

Источник: РИФЕЙ

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.