Глава ЕЭК оценил перспективы увеличения несырьевого экспорта ЕАЭС в третьи страны

Увеличить несырьевой экспорт Евразийского экономического союза в третьи страны на 22-25% позволит реализация стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, заявил глава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

«Мы посмотрели, и если будут реализованы, а мы будем прилагать все усилия, чтобы были реализованы, основные стратегические направления развития интеграции до 2025 года, мы реально сможем как минимум на 10-12% увеличить импортозамещение, и на 22-25% увеличить несырьевой экспорт в третьи страны из стран Евразийского экономического союза», – передает его слова ТАСС.

По словам главы ЕЭК, несмотря на незначительную долю ВВП ЕАЭС в мировом ВВП, возможно увеличить этот показатель. «Да, действительно, сегодня приходится констатировать, что совокупный валовый внутренний продукт стран нашего Евразийского экономического союза в общемировом ВВП небольшой. Он где-то в пределах 3,7%. Но потенциал, заложенный в договоре 2014 года, позволяет существенно увеличить эти объемы», – отметил Мясникович.

Ранее президент России Владимир Путин предложил создать приложение для упрощения пересечения границ стран ЕАЭС.

Источник: ВЗГЛЯД

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.