Минпромторг РФ и ретейлеры просят ЦБ снизить комиссию на эквайринг

Торговые сети при поддержке министерства промышленности и торговли России попросят Центральный банк снизить ставки на эквайринг. Как стало известно «Регион online», раньше бизнесменам в качестве альтернативы предлагали QR-коды. Но эксперты считают, что на текущем этапе развития электронных платежей это не поможет сократить комиссионные выплаты банкам.

— В России настолько сильно развиваются мобильные платежи, что не имеет смысла развивать оплату по QR-кодам, — завлял ранее Михаил Бернер, гендиректор VISA в России.

После недолгого ограничения комиссии за оплату банковской картой для бизнеса до 1%, сегодня проценты уже увеличены до их договорного состояния. Малый бизнес и даже крупные торговые сети неоднократно просят банки «умерить аппетит», но остаются без ответа. Теперь же при поддержке Минпромторга торговые сети попросят заняться этим вопросам Центральный банк.

Хотя и сам ЦБ ранее предлагал те же коды предпринимателям, вместо эквайринга. До 1 октября все значимые банки должны уже предоставить такую возможность, а до 1 апреля 2022 года оплата по QR-коду должны быть настроена у всех банков в стране.

Источник: РИА «Регион online»

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.