Московские компании перевыполнили план по промышленному экспорту за 2020 год

Объем промышленного экспорта в 2020 году на 54,3% превысил показатели, заложенные в плане национального проекта «Международная кооперация и экспорт», также на 18,8% был перевыполнен план по годовому экспорту агропромышленной продукции, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В прошлом году промышленный экспорт Москвы составил 36,05 миллиарда долларов, что на 54,3% больше планируемых показателей, а экспорт агропромышленной продукции — 3,81 миллиарда долларов, что на 18,8% больше запланированного», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что за пять лет объем несырьевого неэнергетического экспорта столицы вырос в два раза. Еще в 2015 году показатель был на уровне 19,03 миллиарда долларов, в 2020-м – уже на 39,86 миллиарда долларов.

С помощью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году общероссийский объем несырьевого неэнергетического экспорта планируется увеличить до 250 миллиардов долларов в год.

Источник: РИАМО

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.