В ходе престижного конкурса «Лучшие юридические департаменты России»  были отмечены три лучших департамента по связям с государственными органами (GR):

  1. Группа «Черкизово», признанный лидер мясной промышленности России, получила золотую награду.
  2. Серебряный приз достался компании по доставке еды Delivery Club.
  3. Бронзовую награду получила британская международная табачная компания BAT.

Победители в номинации «Эффективное взаимодействие с органами государственной власти» были награждены вместе с победителями других 11 номинаций конкурса, организованного известным журналом юридического сообщества России Legal Insight.

Эта номинация позволяет как юридическим, так и GR-отделам компаний, работающих в России, продемонстрировать свой лучший опыт в GR-работе за предыдущий год. Kesarev, крупнейшая независимая консалтинговая фирма по связям с госорганами в России, уже второй год является официальным спонсором номинации.

В 2022 Управляющий Партнер Kesarev Евгений Рошков, как член Экспертного совета конкурса, определял порядок номинации и оценивал работу участников конкурса во всех двенадцати номинациях.

“Для команды Kesarev большая честь вручать награду за первое место Наталье Клепиковой, возглавляющей работу с госорганами в «Черкизово», и второй год выступать партнером номинации «Эффективное взаимодействие с органами государственной власти». Юридические департаменты в каждой компании вовлечены в процесс взаимодействия с регулирующими органами, а вызовы сегодняшнего дня и тенденция усиления роли государства обуславливают особую значимость GR-функции в компаниях», — отметил Виталий Жигулин, партнер Kesarev.

Юрий Панасик, партнер Kesarev, также представлявший компанию на церемонии, добавил: «Несмотря на то, что это молодая номинация, в этом году мы рассматриваем большое количество заявок с достаточно сложными кейсами. Мы ожидаем растущего интереса к конкурсу со стороны нынешних и новых участников, что делает процесс выбора лучших еще более сложным».

Конкурс «Лучшие юридические департаменты России» — это престижная премия, проводимая журналом Legal Insight с 2006 года. Номинация «Эффективное взаимодействие с органами государственной власти» была введена в 2017 году. Спонсорство номинации со стороны Kesarev позволяет еще больше усилить развитие практики взаимодействия с государственными органами в России.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.