Международная онлайн-конференция «Восстановление экономики и поддержка бизнеса. На что можно рассчитывать?»

27 октября GR-клуб «GR Business Union» провел Международную онлайн-конференцию «Восстановление экономики и поддержка бизнеса. На что можно рассчитывать?»

Тема онлайн-конференции вызвала большой профессиональный интерес. Поиск новых подходов и инструментов для поддержания и развития бизнеса в условиях современной экономики — актуальный и весьма острый вопрос.

С докладами выступили представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Общественного Объединения «Деловая Россия», руководители бизнес ассоциаций и союзов: Ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA, Национальное объединение строителей, Руспродуктсоюз, Национальный союз производителей молока. В конференции участвовали как представители ведущих международных компаний: AB InBev Efes, Google, LAFARGEHOLCIM, КАРГИЛЛ, Avito, так и спикеры из крупных компаний российского бизнеса: Уралхим, НЛМК, Яндекс, HeadHunter, Х5 Retail Group и других.

Модератор, президент РАСО Евгений Минченко, отметил в приветственном слове важность поддержки со стороны государства в период кризиса и стагнации экономики.

Отдельный блок был посвящен опыту продвижения проектов в период ограничений. О том, как использовать ситуацию в свою пользу, рассказали: Марина Жунич, (директор по взаимодействию с органами государственной власти в Google); Станислав Богданов, (директор по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, Х5 Retail Group); Анна Верещагина, (руководитель направления по работе с государственными органами из Avito) и Виталий Тереньтев (GR-директор компании

HeadHunter). Антон Акимов, заместитель председателя комитета по экономической интеграции и ВЭД в ТПП РФ, осветил проблему сохранения экономических связей в условиях стагнации внешних рынков.

Участники дискуссий поделились опытом и результатами включения в список системообразующих предприятий, обсудили вопросы изменений в налогообложении в 2021 году. Особого внимания заслуживают выступления Константина Иванова, Марины Ивановой, Андрея Ляна, Ораза Дурдыева, Екатерины Авдеевой, Артема Белова, Виталия Богаченко, Егора Мосягина: они активно участвовали в дискуссиях и имели большой отклик у аудитории.

О законодательных послаблениях на рынке госзакупок и о том, как применять их с пользой для бизнеса, рассказала Анастасия Яремчук, руководитель антимонопольной практики Rights Business Standard.

Участники отметили важность и значимость для gr-сообщества поднятой темы, выразили благодарность организаторам конференции и модератору за возможность изложить свою позицию по заявленным вопросам.

 

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.